もぐナビホームへ > 日清カレーメシ > 日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん

もぐナビホームへ > レトルト・レンジ食品 > レトルト・レンジ食品・その他 > 日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん

日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん

• ほんのり生姜とまろやか黒酢∩^ω^∩

お安い時に買っておいたオシャーメシ。全3種類販売されてますがどれも美味しいです👏✨ 多分サンラータンは食べた事なくて、まさかオシャーメシでデビューすることになるとは✋ お湯を注いで5分待ち。仕上げのラー油をたらしてよくまぜます! ご飯はいつも通り、フリーズドライとは思えないクオリティでふっくらやわらか。 黒酢の優しい酸味と生姜の風味があうあう✨ かやくに卵みたいのとキクラゲも入ってて、食感にアクセントが加わってよきです◎ 個人的にはトムヤムクン味…続きを読む

10イーネ!! コメント(5) 投稿日:2022/02/23 23:32

カテゴリー レトルト・レンジ食品・その他
メーカー 日清食品
ブランド 日清カレーメシ

情報投稿者:7GのOPさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/01

• 2022年2月 神奈川県/オーケー
  • 2021年12月 愛知県/ファミリーマート
  • 2021年10月 愛知県/イオン

「日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん」の評価・クチコミ

「日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん カップ40g」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

ほんのり生姜とまろやか黒酢∩^ω^∩

黒酢の優しい酸味と生姜の風味があうあう✨... 続きを読む

投稿日:2022/02/23 23:32:46 コメント(5)
  • ホノホノさん

生姜の辛味もあって美味しい♪}(´▽`)

酸辣湯をシッカリ食した事がないと思う人生なので(笑)
    普通に美味しかったです(> <)
    スープご飯なので<おにぎり1個分の満足さ>は個人的には物足りなかったですが?!味は酸味と辛味とダシの旨味が効いていてスルスル美味しく完食♪
    辛さの根源は配合されている唐辛子と思いきや‥生姜が本元なので食べ終わった後はポカポカな体温になりました(気のせいかもしれぬが?!)
    副菜と食べるかカロリーも229calと低めなのでデザートと一緒がオススメです☆... 続きを読む

投稿日:2022/02/16 12:26:17 コメント(0)
  • Kiriさん

リピします

酸辣湯にごはん?と思ったけど意外と合うかも。お酢が酸っぱすぎず食べやすいです。お湯を入れて5分で食べられますが、長めに待ってスープがお米にしみ込んだ状態が美味しかったです。おにぎり1個分とは思えないほどの満足感でした♪... 続きを読む

投稿日:2021/12/17 09:55:41 コメント(0)
  • 「日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん カップ40g」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

買うならトマトかな。

未だにこのネーミングセンスには付いていけてないですがww さて酸辣湯味だそーで、期待してたんですが、思ったより米に合わないですね(・ε・`) やっぱ春雨とか麺のが合いそう。確かに生姜を効かせて添付のラー油で辛味もあってイイんですが黒酢の存在感が強いわ。酸味自体はさほどでもないのにね。 キクラゲの食感はいいアクセント。... 続きを読む

投稿日:2021/10/31 07:58:41 コメント(0)

「日清食品 オシャーメシ 酸辣湯のスープごはん カップ40g」の関連情報