もぐナビホームへ > 東京ばな奈 > 東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス

東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス

3.7
    リピしたい度

• ほんわかまったりあまふわペンギン(=^…

東京ばな奈の東京アイスばな奈ばなッス。 セブンイレブンにて発見。 かわいいのでお持ち帰りです。 この子は何?ペンギン? チョコレート生地はふんわりスポンジ。 中のバナナクリームはまったりねっとり。 あまーいバナナみるく味です。 普段から東京ばな奈は冷凍して食べるので、アイスになっても食感の違いは感じませんでした。 でも可愛くてほんわかキュン。 エネルギー135kcal. たんぱく質2.7g

23イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/06 21:48

ただ東京ばな奈を凍らせるのではなく、バナナカスタードクリームもスポンジ生地もアイスのために新しく開発。冷凍のおいしさをとことん追求することで、これまでになかった“ねっとり濃厚食感”という新しい食感の東京ばな奈が誕生しました!さらに、アイス専用のバナナクリームの量は通常の東京ばな奈に比べ増量。⽣地をチョコスポンジにすることで、⾷べた時にチョコバナナのような味わいをお楽しみいただけます。

【発 売 日】
2021年11月2日(火):東京・神奈川の一部店舗
2021年11月9日(火):東京の一部店舗
以降、順次他エリアのセブン‐イレブン店鋪で展開します。
内容量・参考価格 1個・149円

• 2021年12月 千葉県/セブンイレブン
  • 2021年11月 東京都/セブンイレブン

「東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス」の評価・クチコミ

• suiminさん

冷凍庫から出してしばらく置いてから食べた方がおいしいです

ペンギンのデザインがかわいいです。
    チョコバナナ味をイメージしているようですがアイスにしてしまったせいか、味がぼやけてしまっている気がします。
    冷凍庫から出したてを食べるとスポンジはパサパサ、中身のクリームは硬くなってしまっております。
    柔らかくなるまでしばらくおいてみたら、スポンジはしっとりしており、クリームもねっとり系で美味しかったです。
    しかしチョコバナナ味はしばらくおいてからもほんのりくらいでした。... 続きを読む

投稿日:2022/01/23 08:44:30 コメント(0)
  • これは東京ばな奈

あの東京ばな奈がアイスに!?と発売前から絶対買おうと決めていました。東京ばな奈みたいなアイス、どんな風なのかなぁ?
    発売日が来ていざ実食!!(((o(*゚▽゚*)o)))
    …これは!!東京ばな奈だ…
    勝手に想像してただけなんだけどさ、東京ばな奈風アイスを。これ、風アイスとかではないのね。“東京ばな奈”そのものを凍らせましたよーみたいな。そういうことだったのね。東京ばな奈みたいなアイスを作ったよ⭐︎ではなく、東京ばな奈、冷凍してもおいしいよ⭐︎みたいな。本当、東京ばな奈そのものを冷凍庫に入れてみた。な商品。そもそもパケの裏側に冷凍食品という表記と賞味期限記載されていたことに気づいた。
    いや、美味しいのよ?ほら、東京ばな奈大好きだし。個人的には東京土産不動のNo. 1だしさ。味は間違いないと思うよ。違いは凍らせているからクリームが硬いくらいかな。... 続きを読む

投稿日:2022/01/18 21:13:30 コメント(0)
  • melospiさん

うーん。。。

本物の東京バナナの方が良いです💦... 続きを読む

投稿日:2021/12/29 14:47:24 コメント(0)
    「東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス 袋1個」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

冷凍東京バナナ( ˘ω˘ )

では無いそうです笑
    が、そんなに違いは分からないのは私が久しく東京バナナを食べてないせいかしら。
    美味しいですよね。ふわっと口溶けのいいケーキ生地にねっとり甘さのあるクリーム。
    帰省時は必ずといって良いほどお土産にセレクトします。
    その東京バナナのアイスなんて言われると試してみたくなる訳で。... 続きを読む

投稿日:2021/12/20 13:30:55 コメント(0)
    「東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス 袋1個」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

ほんわかまったりあまふわペンギン(=^ェ^=)

東京ばな奈の東京アイスばな奈ばなッス。
    セブンイレブンにて発見。
    かわいいのでお持ち帰りです。
    この子は何?ペンギン?
    チョコレート生地はふんわりスポンジ。... 続きを読む

投稿日:2021/12/06 21:48:46 コメント(0)

「東京ばな奈 東京アイスばな奈 ばなッス 袋1個」の関連情報