もぐナビホームへ > ミニカップ > ハーゲンダッツ ミニカップ マイスイート 蜜いものタルト

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ハーゲンダッツ ミニカップ マイスイート 蜜いものタルト

• 店舗限定
ハーゲンダッツ ミニカップ マイスイート 蜜いものタルト

4.7
    リピしたい度

• minnie3232さん

もっとたべたい蜜芋ソース♡焼きいもとた…

ローソン・ナチュラルローソン限定 Häagen-Dazs マイスイート 蜜いものタルト   甘く滑らかなシルクスイートの味わいを引き出した蜜芋アイスクリームに、食感のアクセントとして香ばしいグラハムクッキーを混ぜ込み、天面には濃厚な甘さを凝縮した蜜芋ソースを載せました。 蜜芋:焼き芋にした時に、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモ。 シルクスイート:蜜のように甘く滑らかな舌触りが特長のサツマイモの品種。 去年発売してた「蜜いも…続きを読む

29イーネ!! コメント(4) 投稿日:2021/11/03 20:52

人気の蜜芋“シルクスイート”の味わいが楽しめるこだわりのタルト
人気の蜜芋※“シルクスイート※”を使用し、季節感のあるタルトの味わいを表現したアイスクリームです。
甘く滑らかなシルクスイートの味わいを引き出した蜜芋アイスクリームに、食感のアクセントとして香ばしいグラハムクッキーを混ぜ込み、天面には濃厚な甘さを凝縮した蜜芋ソースを載せました。“マイスイート”シリーズらしい、ぜいたくなスイーツの味わいをご堪能いただけます。

※シルクスイート:蜜のように甘く滑らかな舌触りが特長のサツマイモの品種。
内容量・参考価格 98ml・346円

• 2021年11月 愛知県/ローソン
  • 2021年11月 神奈川県/ローソン
  • 2021年11月 東京都/ローソン
  • 2021年11月 大阪府/ローソン

「ハーゲンダッツ ミニカップ マイスイート 蜜いものタルト」の評価・クチコミ

• apricotさん

お値段ほどの感動はないかも?

製造はハーゲンダッツ。税込み346円。
    ローソンおよびナチュラルローソン限定商品。
    『人気の蜜芋"シルクスイート"を使用し、季節感のあるタルトの味わいを表現したアイスクリームです。
    "マイスイート"シリーズらしい、ぜいたくなスイーツの味わいをご堪能いただけます。』... 続きを読む

投稿日:2021/11/22 12:29:28 コメント(0)
  • ペリカさん

真面目に向き合って味わうべき品

トロっと黄色いソースは造られた芋味が一切しないダッツ品質(かな)。
    故にメインのアイスクリームのダッツ個性が支配的でした。他のフレーバーでも経験のある、濃くて甘いダッツミルクバニラ味、というか。合間に小さ過ぎず大き過ぎずなタルト生地破片が入っている感じも、ダッツらしいと感じました。
    飲んで食べての後や、鼻が詰まっている時に惰性で食べると、おそらく繊細な芋の風味によるリッチな味わいを最大限に堪能出来ず、“ダッツの甘くて濃厚なアイスクリーム“に終わりそうですので、多少構えて(良いコンディションで)頂いた方が良い品かと。
    【2021/11/11追記】
    改めて真面目に向き合って食べたのですが・・・意外にも不真面目に(笑)食べた時とそう変わらなかったです^^;... 続きを読む

投稿日:2021/11/10 19:30:35 コメント(0)
  • コスパ良かったらまた食べたいくらい😍

ハーゲンダッツ マイスイート 蜜いものタルト
    233㎉
    ※蜜芋:焼き芋にした時に、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモのこと。... 続きを読む

投稿日:2021/11/08 18:06:42 コメント(4)
  • さすが

しっかりタルトを感じたし芋も感じられて流石ハーゲンダッツ様という感じ!!上の芋ペーストが濃厚でアイスの中の生地もおいしい!... 続きを読む

投稿日:2021/11/08 16:51:02 コメント(0)
  • シルクスイート!

焼き芋が大好きで特にその中でもシルクスイートが好きなので期待!
    芋感は去年の蜜いもの方があったように感じましたが、お芋のタルトとしてすごく美味しかったです!
    上のツヤツヤなシルクスイートのソース、優しい甘さのアイスの部分、アイスに練り込まれたタルト生地であるビスケット部分。全体的にバランスよく美味しくいただきました(*^^*)... 続きを読む

投稿日:2021/11/08 11:04:54 コメント(0)

「ハーゲンダッツ ミニカップ マイスイート 蜜いものタルト カップ98ml」の関連情報