もぐナビホームへ > 麺神 > 明星食品 麺神カップ 濃香味噌

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 麺神カップ 濃香味噌

明星食品 麺神カップ 濃香味噌

4.8
  • 食べたいランキング 11
    カップラーメン

• めりけんさん

食べごたえあり

4イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/09/23 18:26

麺 : 超極太で締まりがあり、かみ応えのあるノンフライ麺です。塩麹とにんにくを練り込み、麺の旨みを強化しました。
スープ : 豚骨をベースに赤味噌・白味噌をブレンドし、生姜でアクセントをつけたコク深い味噌スープです。別添の「濃香の一滴」を加えると焦がしにんにくと炒め野菜の香りが広がり食欲をそそります。
具材 : 味噌ラーメンに合うキャベツ、ひき肉、背脂加工品、もやし、にんじんの組み合わせです。
内容量・参考価格 100g(めん70g)・255円

• 2022年9月 愛知県/イオン
  • 2021年11月 富山県/ファミリーマート

「明星食品 麺神カップ 濃香味噌」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「明星食品 麺神カップ 濃香味噌 カップ100g」のクチコミ画像 by めりけんさん

食べごたえあり

今回いただくのは明星から新発売(リニュ)されたカップ麺、麺神カップ濃香味噌なんよ。あれ?麺神(めがみ)って以前に食べた気がするんやけど... 調べてみたら濃香豚骨を食べたんやった。濃香醤油と濃香味噌は食べとらんかったんよ。だんだん何を食べたんか食べてないんか分からんようになってきたわいな。これもあれやね、メモリーが64MBしかないからやろね。ちゃうちゃうフロッピーディスクやったっけ?もひとつ遡って磁気テープ?あるある見たことある。コンピータールームの中ででっかい磁気テープがグルグル回っとるの。それがいまやハードディスクどころかフラッシュメモリやもんね。回転する部品がないからトラブル知らずなんやて。そうそうそれ。フラッシュメモリなんよ。フツーは電源切っても記憶が残るんやけど、こちとらビール飲んで電源切ったらなーんも覚えとらん仕組みなんよ。しゃーないやん。ね。さて、フタの上に小袋が1つ。濃香の一滴やて。一滴にしちゃたっぷり入ってそうやん。粉末スープと具材はカップの中やね。熱湯を注いで待つこと5分。これがね、危ないんよ。3分超えると危ないんよ。例えばさ、12時8分に熱湯を注いだとするやん。フタを閉めるときにはさ、12時13分までって思うやん。5分もあるからと思て何か他のことするワケよ。するとさ、12時10分頃になるとさ、頭の中で1と2と8と3と5が飛び回るんよ。するともうダメ。あれ〜?12時11分やったかなぁ?それじゃ短すぎるわいな〜。18分までやったかなぁ。長すぎるわいな〜。12分?13分?15分?もうわからーんっ!てなるワケ。スマホでタイマーをセットすりゃええやんって話やけど、それはそれで面倒なんよね。アナログ式のタイマーで3分と5分を切り替えられるヤツがあったら便利かもね。んなこと考えとったら何分たったか完全にわからなくなったやんけーっ!もーええわ。フタをオープン。濃香の一滴をインして出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ふむ。コクがあって美味しいやん。たしかに濃厚やけどトロミがなくてチョイ濃いめの味って感じなんよ。麺神って言うくらいやから麺はすんごいわ。太めで噛みごたえたっぷり。ムシャムシャ食べるような感じなんよ。戻し時間は大丈夫だったみたい。でも1分くらいオーバーしても食感は変わらないかも。しっかりした麺なんよ。具材はひき肉とキャベツともやしとニンジン。背脂加工品も入っとるんよ。ひき肉はチョイ大きめで存在感あり。パクリとやれば肉の旨みが広がるんよ。なかなか食べごたえある1杯でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/09/23 18:26:53 コメント(2)
    「明星食品 麺神カップ 濃香味噌 カップ100g」のクチコミ画像 by よしよしよっしーさん

かやくが残念、おしい。

濃いめスープと太麺の組み合わせはグッド!ただ、かやくの謎肉が最後まで残ってスープの具みたい。あと食べ終わってもしばらく唇に濃厚成分が残ってしっとりする。... 続きを読む

投稿日:2021/12/21 09:18:39 コメント(0)
  • スープは旨いが、麺が太すぎて中々たどり着かない

スープはとっても美味しいです。でも太麺すぎてスープが味わえない。
    スープへの絡みは良くないですし特に旨みも感じなかった。
    太麺はまだまだ改良の余地ありか、昔の感じに戻した方が良いかな。... 続きを読む

投稿日:2021/11/15 19:42:41 コメント(0)

「明星食品 麺神カップ 濃香味噌 カップ100g」の関連情報