もぐナビホームへ > 湖池屋 > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ サッシー 焼き塩

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ サッシー 焼き塩

2.8

• gologoloさん

やきしおサッシー

ポテチなのにあまり脂っこい感じがしない!?不思議〜。それこそポテチを1回焼いているかのような、、、🤔 ホクホク感が5になってましたが、ホクホクよりもあっさり感があります。 味もあっさりしてて、結構好きだなサッシー😊

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/11/19 19:14

北海道JAびほろ産の「サッシー」使用
風味豊かでホクホクした品種「サッシー」のおいしさを、焼き塩でシンプルに引き立てた味わい。
※北海道JAびほろ産の「サッシー」
果肉の美しい色から「黄色の天使」と呼ばれる品種。
油との相性が良く、ホクッとした食感の風味豊かなじゃがいも。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 湖池屋
発売日 2021/11/8

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/10/18

• 2021年11月 東京都/ローソン
  • 2021年11月 大阪府/ドン・キホーテ
  • 2021年11月 大阪府/ローソン

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ サッシー 焼き塩」の評価・クチコミ

• うーん…

「きたむかい」に引き続き「サッシー」を頂きました。
    食べてみての感想ですが、ブランド芋くらべシリーズから4品販売されましたが、美味しさは最下位。←個人的な意見です。
    結構しょっぱめだし、ホクホクとした食感はほぼ無し。
    美味しかった順に並べると「スノーマーチ」→「ひかる」→「きたむかい」→「サッシー」の順ですかね?... 続きを読む

投稿日:2021/12/06 16:44:54 コメント(0)
  • 焦げが気になる

ブランド芋くらべシリーズを食べるのは、これで四品種目。
    「スノーマーチ」と「ひかる」は新鮮さがあり、それぞれの特徴が感じられて、とても美味しかった!
    しかし、「きたかむい」は焦げ?揚げ油の古さ?が気になり、芋の味どころではなかった。
    この商品はどっちだろう。
    、、、後者だった(´;ω;`)... 続きを読む

投稿日:2021/11/29 01:19:24 コメント(1)
  • uhkkieさん

ほくっと感が味わえる

商品説明にある通り、ほくっとしたじゃがいも感が味わえました。
    塩はもう少し濃い方がじゃがいもの甘味が引き立つような気がしましたが、追い塩すればいいので問題は無いかな。
    品種で違う商品にするっていう発想が楽しいですね。... 続きを読む

投稿日:2021/11/21 19:21:48 コメント(0)
  • gologoloさん

やきしおサッシー

味もあっさりしてて、結構好きだなサッシー😊... 続きを読む

投稿日:2021/11/19 19:14:23 コメント(0)

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ サッシー 焼き塩 袋53g」の関連情報