もぐナビホームへ > 湖池屋 > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ きたかむい 平釜の塩

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ きたかむい 平釜の塩

• しょっぱめかな?

じゃがいも心地の「きたむかい」を購入しました。「スノーマーチ」「ひかる」は購入済み。 食べてみると、他の2品より少ししょっぱいかなと思いました。 こちらも食感はサクッとした中にもホクホクとした食感がありました。 美味しかったですが、個人的には「スノーマーチ」が好きです!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/06 16:36

北海道JAようてい産の「きたかむい」使用
キメが細かく旨みのある品種「きたかむい」のおいしさを、平釜の塩でシンプルに引き立てた味わい。
※北海道JAようてい産の「きたかむい」
羊蹄山麓の高原性気候に恵まれ栄養豊かな大地で育った丸くて大きなじゃがいも。
キメが細かく、冬を越すといっそう甘みと旨みが増す。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 湖池屋
発売日 2021/11/8

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/10/18

• 2021年11月 東京都/ローソン
  • 2021年11月 北海道/サツドラ

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ きたかむい 平釜の塩」の評価・クチコミ

• しょっぱめかな?

食べてみると、他の2品より少ししょっぱいかなと思いました。
    美味しかったですが、個人的には「スノーマーチ」が好きです!... 続きを読む

投稿日:2021/12/06 16:36:34 コメント(0)
  • 酸化した油で揚げた味

袋を開けたら、香ばしい匂いがした。
    これは美味しそうと思ったのも束の間。
    中身を見てびっくりした。
    ちゃ、茶色い、、、( ゚д゚)
    どのポテチの中にも必ず入っている、他より面積が小さいが故に火が通り過ぎて、焦げかけているチップ。... 続きを読む

投稿日:2021/11/25 18:28:33 コメント(0)

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ きたかむい 平釜の塩 袋53g」の関連情報