もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン つぶもち 発芽玄米大福 きなこ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン つぶもち 発芽玄米大福 きなこ

セブン-イレブン つぶもち 発芽玄米大福 きなこ

• canelaさん

初玄米大福🔰塩こしあんが美味🍵

なんか甘いものが食べたくて、“発芽もち玄米のつぶつぶとした食感” つぶつぶ✨ワードに惹かれて購入。 冷蔵コーナーにあったけど、今日は蒸し暑いからひんやり大福もいいね。 ちょっとペタっとした餅というか、玄米だから?のびーるお餅じゃなくてペタペタした食感。思ったほど、つぶつぶ度はなくて、(もち麦おむすび🍙みたいなプチプチ期待しちゃったから🤣) きなこの香ばしさと、中の塩こしあんがしっとり、なめらかで美味しい😋 もちろん、追いきな粉しておはぎになっちゃった❗️けど、たま…続きを読む

17イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/09/24 04:42

コシのある大福生地で塩味の効いた塩こしあんを包み、きなこをまぶしました。発芽玄米を使用した大福生地は、つぶつぶとした食感や風味を楽しめる仕立てです
内容量・参考価格 1個・140円

2900mg
食塩相当量 0.3g
--%
---g

栄養成分1個あたり※関東、甲信越、北陸、東海、近畿、九州で販売

「セブン-イレブン つぶもち 発芽玄米大福 きなこ」の評価・クチコミ

• canelaさん

初玄米大福🔰塩こしあんが美味🍵

つぶつぶ✨ワードに惹かれて購入。
    きなこの香ばしさと、中の塩こしあんがしっとり、なめらかで美味しい😋... 続きを読む

投稿日:2021/09/24 04:42:00 コメント(0)
  • お餅のコシが無いかな〜

餡子はさすがセブンさん!とても美味しいですね。下手な和菓子屋さんよりセブンさんの大福など食べた方が数倍美味しくいただけますもん。
    でもこの玄米餅は、玄米の粒々は好印象なんですが、お餅としてのポテンシャルは低め…少し水っぽいところがあったり…とにかく、コシが無い。「玄米だから」と言われたらそれまでなんですが、コシがないからまとまり悪いし、粒が残っていてもこれじゃあおはぎみたいな感じもしません。もうリピはないです。。... 続きを読む

投稿日:2021/09/19 23:14:25 コメント(0)

「セブン-イレブン つぶもち 発芽玄米大福 きなこ」の関連情報