もぐナビホームへ > 山崎製パン > ヤマザキ おはぎどら焼き 北海道産小豆のつぶあん

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > ヤマザキ おはぎどら焼き 北海道産小豆のつぶあん

ヤマザキ おはぎどら焼き 北海道産小豆のつぶあん

リピしたい度
  • おすすめランキング 96
    和菓子・その他

• デイジさん

どら焼きよりもおはぎどら焼きがいい!!

コンビニで見つけて、ずっと気になっていました。 どら焼きってあんこやクリームなどがサンドされているイメージ。 なのに、この商品はおはぎが入っている!! 凄く気になって、少し迷って。。。。やっぱり、試してみる事にしました!! もちもちで弾力あるもち米。粒々感も残っていて、程よい塩気とつぶあんの甘さと素朴さな味わいがとっても美味しい!! どら焼き生地もふわふわで柔らかく、中のおはぎととっても合っていました。 これ、凄く美味しいですよ! 買って良かった、またリピし…続きを読む

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/09/12 07:37

カテゴリー 和菓子・その他
メーカー 山崎製パン

情報投稿者:デイジさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/09/13

• 2021年9月 京都府/ミニストップ
  • 2021年9月 富山県
  • 2021年9月 岡山県/イオン

「ヤマザキ おはぎどら焼き 北海道産小豆のつぶあん」の評価・クチコミ

• 啓子さんさん

みつけた。

みつけました!
    食べました!
    もう 大好き!
    どら焼きの皮はバターがきいてて
    しっとり。... 続きを読む

投稿日:2021/09/22 00:42:25 コメント(0)
  • mogu00さん

ボリュームあります

スーパーの和菓子コーナーにて、ヤマザキの「大福どら焼き つぶあん」がなくなり、代わりにこちらが陳列されていました。
    あんずっしりどら焼き・大福どら焼きと同系統の商品かな?という印象です。
    どら焼きはラップフィルムの簡易包装でしたが、こちらは厚手のビニール袋に入っています。
    持った感じは、どら焼きよりもずっしりしています。
    どら焼きの皮は、柔らかく、強く持つとつぶれてしまうくらいふんわりしています。... 続きを読む

投稿日:2021/09/21 11:33:51 コメント(0)
  • maimaidonmaiさん

おはぎとどら焼きが、合体かー

山崎製パンから、出た「おはぎどら焼」いただきものなんですが、実食。どらやきは、厚さが、うすめ。おはぎは、白くみえるもち米の中に、餡こが、はいってる。通常のおはぎの逆にパターン。どっちも主張し過ぎず、いい感じ。
    きっと、これ考えた人、両方食べたかったんだなぁ。
    辛口意見で、申し訳ないけど、これだったら、美味しい生地のどら焼き生地に、栗が入った美味しい北海道産の小豆で、作った餡この、どら焼き買うかな。
    話のネタに買ってみるのも、いいと思います。合体しても、カロリーは、288kcalは、和菓子だからかな。... 続きを読む

投稿日:2021/09/20 21:05:03 コメント(0)
  • 合体しちゃった!

お萩が・・・どら焼にサンドされてる!
    この衝撃な物体を手に取ると
    結構ずっしりしてる・・・。
    食べてみようじゃないの!
    そんなわけでおやつで登場。... 続きを読む

投稿日:2021/09/15 15:10:39 コメント(0)
  • デイジさん

どら焼きよりもおはぎどら焼きがいい!!

コンビニで見つけて、ずっと気になっていました。
    なのに、この商品はおはぎが入っている!!
    もちもちで弾力あるもち米。粒々感も残っていて、程よい塩気とつぶあんの甘さと素朴さな味わいがとっても美味しい!!... 続きを読む

投稿日:2021/09/12 07:37:54 コメント(0)

「ヤマザキ おはぎどら焼き 北海道産小豆のつぶあん 袋1個」の関連情報