もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート チョコバナナ スフレ・プリン チョコクッキー入り

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート チョコバナナ スフレ・プリン チョコクッキー入り

• おすずさん

地域で違うんですね!

北日本はなぜにバナナなのかな?と疑問もありましたが、貴重なので購入しました!(笑) プリンはバナナピューレを食べているみたいで美味しいです!嫌なバナナの香料は感じませんでした! スフレは固めでしたが、チョコレートが主張しすぎず食べやすかったです。間にあるクッキーの食感がよいアクセントでバランスよい仕上がりでした。

3イーネ!! コメント(1) 投稿日:2021/09/14 18:26

なめらかなバナナプリンにホイップクリームとふわしゅわ食感のショコラスフレを乗せました。アクセントとして、チョコクッキーを加えて食感の違いも楽しめる仕立てとなっております。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2021/9/14
北日本エリアで販売

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/09/12

• 2021年10月 福島県/ファミリーマート
  • 2021年10月 北海道/ファミリーマート
  • 2021年9月 茨城県/ファミリーマート

• 2021年9月 岩手県/ファミリーマート

「ファミリーマート チョコバナナ スフレ・プリン チョコクッキー入り」の評価・クチコミ

• ふわしゅわスフレプリン🍮

ファミマのスフレプリン美味しいし、地域ごとに種類が違うものが販売されているのが気になって買ってみました🤭
    私の地域はチョコバナナ🍫🍌
    間違いない組み合わせです😋
    スフレプリン部分はスプーンを入れる時しゅわっとします!安定のふわしゅわ感✨
    プリンはなめらかなダイスでバナナの風味が自然で美味しいです💛... 続きを読む

投稿日:2021/10/21 05:53:49 コメント(0)
  • ゆちさん

なぜに

北海道がバナナ?と思いつつも地域限定の特別感に変わりはなく。
    他地方の物の方が…という地域もありましたが
    きっとこれが違う地方なら羨ましく思うない物ねだりでしょう(笑)
    天面にはココアパウダーがかけられたショコラスフレ。
    天面のパウダリーな口当たりに、上の生地は焼きのしっかり感がありますが... 続きを読む

投稿日:2021/10/11 21:28:07 コメント(0)
  • p3q2027さん

甘みも食べ応えもしっかり

「レモン」バージョンの翌日に食べ比べ♪
    購入後すぐに食べました。
    スフレはしっかりめだけどチョコ感は強くない。
    バナナプリンはとろっとして甘くておいしい
    全部一緒だと食べ応え抜群♪... 続きを読む

投稿日:2021/09/21 10:09:37 コメント(0)
  • おすずさん

地域で違うんですね!

スフレは固めでしたが、チョコレートが主張しすぎず食べやすかったです。間にあるクッキーの食感がよいアクセントでバランスよい仕上がりでした。... 続きを読む

投稿日:2021/09/14 18:26:00 コメント(1)

「ファミリーマート チョコバナナ スフレ・プリン チョコクッキー入り」の関連情報