もぐナビホームへ > レトルト・レンジ食品 > レトルト・レンジ食品・その他 > たいまつ 十六穀がゆ > クチコミ

たいまつ 十六穀がゆ

画像提供者:もぐナビ

「たいまつ 十六穀がゆ」の評価・クチコミ

1 件~ 4 件を表示

[  1 ]

「たいまつ 十六穀がゆ 袋250g」のクチコミ画像 by なんやかんやさん

まさかの登録あり

口コミする予定なかったけど、いちお検索したら登録あってせっかくなので口コミ(*゚∀゚)
    おかゆ大好きなんで、普段自分で作って食べてます。こーゆうの買うより作った方が安いからww
    でも私がおかゆ好きなの知ってか知らずか、ありがたいことに戴いたので(*´∀`)♪
    大事にしすぎて賞味期限切れちゃったけど美味しい❤️
    柔らかすぎない程よくもっちり感のあるお粥✨... 続きを読む

投稿日:2021/09/28 07:46:07 コメント(0)
    「たいまつ 十六穀がゆ 袋250g」のクチコミ画像 by あんめろんさん

防災袋に1個は入れてやっても良い

ここんとこおかゆばっか作って食べてるので、たまにはレトルト買ってみた。って、またかゆかよ。
    製造はたいまつ食品さん。新潟の会社さんです。もちろん白米は新潟県産コシヒカリ。
    十六穀なんで、時々プチプチ、小豆のほっくりもちょいと加わって、食感はいいですね。
    でも雑穀米はかゆだと勿体無いなぁ。噛みしめる楽しみがない。
    その前に、せっかくの新潟県産コシヒカリも味わえない。... 続きを読む

投稿日:2017/05/13 13:25:58 コメント(3)
  • ポロリさん
    「たいまつ 十六穀がゆ 袋250g」のクチコミ画像 by ポロリさん

ほっこり( ´ェ` )

新潟県産コシヒカリを100%使用しているこちらの十六穀がゆは豆類、穀類を加えた風味豊かなおかゆだそうです♡
    一口食べてみると。。。
    とろっとしていてやさしい味わいでほっこり♡
    ただ、ちょっと薄味だったので塩を少し足してしまいました♡
    普段から胃の調子があまり良くないわたしは雑炊やおかゆをよく食べてるんですが、そんなわたしですら塩を足してしまったくらいなので、本当に風邪をひいて食欲がない方や胃が荒れている方などにはちょうどいいのかな♡... 続きを読む

投稿日:2015/04/17 11:02:34 コメント(0)
  • mimi7さん

やさしい味

胃の調子が悪かったので、買ってみました。
    味はかなり薄いですが、黒大豆やあわなど
    いろんな種類が入っているので、食感もあり、
    美味しかったです。... 続きを読む

投稿日:2011/03/28 13:50:41 コメント(0)

1 件~ 4 件を表示

[  1 ]