もぐナビホームへ > プリングルズ > プリングルズ おつまみ海苔

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > プリングルズ おつまみ海苔

プリングルズ おつまみ海苔

5.3
    リピしたい度

• 栗川芋美さん

磯の旨味

プリングルズで発売中の おつまみ海苔を買いました。 深緑の容器が大人感ムンムンしてます。いつもはもっと鮮やかな容器なのに😄 食べてみるとチップスは海苔がたくさん入っているような色合いでした。海苔の風味がかなり感じられてすごく美味しいです。甘じょっぱい味付けに食べるペースが上がりました👍 プリングルズの商品は外れがないので安心して購入できます。美味しかったのでまた見つけたら即買いかな\(^o^)/

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/09/07 12:13

定番3種に新フレーバーが仲間入り!”旨み”を凝縮した海苔の濃厚な味わい
プリングルズとして初めての“練りこみ製法”を採用しており、生地自体に海苔を練りこむことで、奥行き感のある海苔本来の”旨み”が凝縮された味わいに仕上げています。海苔は、朝食からお酒のおつまみまで使われている日本の食卓に欠かせない食材で、本フレーバーも世代を問わず楽しめること間違いなしです。また、「のり塩味」に代表される、従来のシーズニングによる海苔の味付けと比較し、”練りこみ製法”を採用したプリングルズの”旨み!きわだつ おつまみ海苔“は、食べる際には指が汚れにくく歯にもつきにくいので、”ながら食べ”にぴったりで、女性の方にもおすすめです。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 日本ケロッグ
ブランド プリングルズ(Pringles)
発売日 2021/8/30

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/08/23

• 2021年9月 埼玉県/セブンイレブン
  • 2021年9月 山梨県/ファミリーマート
  • 2021年9月 東京都/ローソン

• 2021年9月 滋賀県/ローソン
  • 2021年9月 愛知県/ファミリーマート

「プリングルズ おつまみ海苔」の評価・クチコミ

• なんじゃこりゃ!

今までにないポテトチップス❗
    勝手にイメージしてたのはポテトチップスにのりがバババ~っとまぶしてあるだけかな?と思ってけど違いました!
    ポテトチップスにめちゃくちゃの量の海苔が練り込まれていてポテトチップス1枚1枚が緑です笑
    食べてみるとじゃがいもより海苔が強い!海苔がブアーっと広がる感じでした!
    これすきだわ~... 続きを読む

投稿日:2021/09/27 12:39:27 コメント(0)
  • 栗川芋美さん

磯の旨味

プリングルズで発売中の
    おつまみ海苔を買いました。
    プリングルズの商品は外れがないので安心して購入できます。美味しかったのでまた見つけたら即買いかな\(^o^)/... 続きを読む

投稿日:2021/09/07 12:13:44 コメント(0)
  • すごい海苔!!

パッケージを開けた瞬間から海苔!海苔の主張が凄すぎる。ちょっと普通のポテチののり塩味とはひと味もふた味も違いますね。見た目も海苔が練り込まれた緑色。一口食べても分かりやすい海苔味。程よい塩気であと引くタイプなので、おつまみ海苔のネーミング通り、お酒が進むお味です。ビールよりレモンサワーかな。... 続きを読む

投稿日:2021/09/06 02:27:13 コメント(0)
  • あもあもさん

和風

新商品、早速食べました!
    のり塩ほど、塩はキツくなくて食べやすくて、手にもつかないし、気に入りました!... 続きを読む

投稿日:2021/09/04 17:48:10 コメント(0)
  • つゆりさん

これは美味しい!

普段、チップスター派なのでポテト以外の色んな加工でん粉とか入ってるプリングルズは買わないのですが、のり塩フレーバーが大好きなので買ってみました。
    感想はすっごく美味しい!!
    唐辛子の効いたよくある塩味ののり塩ではなく、なんというか、ごはんですよみたいな海苔の佃煮系を思わせる味わい。
    日本人は好きだと思いますよ〜。
    チップスも緑色で、プリングルズでは珍しい見た目ですね。... 続きを読む

投稿日:2021/09/04 16:27:40 コメント(0)

「プリングルズ おつまみ海苔 51g」の関連情報