もぐナビホームへ > あまみちゃん > あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ

• 通販限定
あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ

• ねっこ084さん

リピしたいです!

モグナビのプレゼントでいただきました。 自然からできた羅漢果で、食物繊維も摂れるという「健康的な甘味料」だから応募しましたが、実際いただいてみて、優しい甘さで美味しくて驚きました。抹茶に入れたり、チャイに入れたり、寒い時期の温かいドリンクに入れて、心も身体もほっこりと癒されています。なくなったら困る!という思えるお気に入りになりました。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/03/02 19:55

砂糖に替わる食物繊維「あまみちゃん」は、 従来の低カロリー甘味料ではできなかった、カラメル化に成功した商品です。

ご家庭でより手軽に使用できる様に、「あまみちゃんシロップ」として販売致します。 低糖質プリンのカラメル用としてはもちろんですが、 はちみつやメープルシロップの替わりにも使用できます。

<用途例> ・プリンのシロップとして ・ヨーグルトにかけて ・スムージーやバナナジュースのコク、甘味として ・お料理の隠し味として ・炭酸飲料に混ぜて、低糖質サイダーに  など
あまみちゃんシロップは、あまみちゃんと同じく、 食物繊維が摂取できて、糖質・カロリーを抑えたシロップです。

また、従来品はシロップ状を安定化するのに、増粘多糖類・保存料・ph調整剤などの食品添加物を配合している場合が多いですが、あまみちゃんシロップは、あまみちゃんと原材料は同じで「難消化性デキストリン、エリスリトール、甘味料(ラカンカ)」のみの天然由来成分で作られているのでお子様にも安心してお使い頂けます。
(※ラカンカは甘味料(食品添加物)に分類されます)

あまみちゃんは、砂糖を摂取することのできない糖尿病の方や糖質を控えている方(ダイエットしている方)のために開発された商品です。 砂糖と置き換えるだけで、食物繊維を摂取しながら、糖質・カロリーカットも実現し、 砂糖と変わらないおいしさで食事・デザートを楽しむ事ができます。

また、糖質やカロリーを気にされている方だけではなく、食生活の欧米化により、ほとんどの方が不足している食物繊維も摂取できることが「あまみちゃん」の一番大きなメリットです。

「不足しがちな食物繊維を摂取」「糖質・カロリーカット」できるあまみちゃんをぜひ、お試しください。
内容量・参考価格 320g・2,160円
カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー あまみちゃんプロジェクト
ブランド あまみちゃん
発売日 2021/7/16
FONTEC R&Dショップサイトにて販売

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/08

「あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ」の評価・クチコミ

• ねっこ084さん
    「あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ 瓶320g」のクチコミ画像 by ねっこ084さん

リピしたいです!

モグナビのプレゼントでいただきました。
    自然からできた羅漢果で、食物繊維も摂れるという「健康的な甘味料」だから応募しましたが、実際いただいてみて、優しい甘さで美味しくて驚きました。抹茶に入れたり、チャイに入れたり、寒い時期の温かいドリンクに入れて、心も身体もほっこりと癒されています。なくなったら困る!という思えるお気に入りになりました。... 続きを読む

投稿日:2022/03/02 19:55:55 コメント(0)
  • 初めての当選

プレゼント当選していただきました。ありがとうございました。
    我が家で収穫した小豆で餡作りに使ってみました。まろやかな仕上がりで大変美味しくできあがりました。... 続きを読む

投稿日:2021/10/16 09:24:00 コメント(0)
  • プロペラさん
    「あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ 瓶320g」のクチコミ画像 by プロペラさん

自然な甘味で食物繊維も摂取できるのが嬉しい

料理や珈琲などに入れて使ってみました、シロップタイプだから溶けやすく便利で使いやすいです。
    「あまみちゃん」の甘みの主成分がウリ科の羅漢果(ラカンカ)を使用しているためか自然な甘さだから違和感なく甘味を感じました
    砂糖に比べて低カロリーで低糖質だけでなく食物繊維も摂取できるのも嬉しいです。
    あまみちゃん5gで納豆2.5パック分の水溶性食物繊維を摂取出来るので毎朝の珈琲に入れてます。
    お値段は砂糖よりは高くなりますが、低カロリー・低糖質・食物繊維摂取出来るのでこれからの健康の事を考えて今まで使っていた砂糖から乗り換えてみるのもいいかも。... 続きを読む

投稿日:2021/10/10 10:40:40 コメント(0)
  • 厚焼き卵さん
    「あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ 瓶320g」のクチコミ画像 by 厚焼き卵さん

初当選

初めてプレゼント当選いたしました。
    ありがとうございます。
    私自身 生粋の甘党なのですが、持病のため何年も通常の甘味から離れざるを得ない状態でしたので、市販のカラメルやメープルシロップの味が分からず比較出来ませんが...少量でもしっかり甘く、人工的な風味もなく、自然な甘味。
    低カロリー、低糖質、食物繊維たっぷり。
    素直に美味しい!です!... 続きを読む

投稿日:2021/10/03 08:52:57 コメント(0)

「あまみちゃんプロジェクト あまみちゃんシロップ 瓶320g」の関連情報