もぐナビホームへ > ベビースター > おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ 世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ 世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風味

• gologoloさん

山ちゃん味のベビースター😊

一口目、ブワッと胡椒の風味。 ベビースターはベビースターでしかないので、 ベビースターの味ですが、昔食べた山ちゃん手羽先の味はします。濃いめ。 おつまみにはぴったりだと思います☺️

8イーネ!! コメント(2) 投稿日:2021/08/14 06:50

最高の“おつまみコラボ”が実現!
昭和56年6月14日、愛知県名古屋市中区新栄に4坪13席の屋台のような店「串かつ・やきとり やまちゃん」として創業し、名古屋めしとして有名な「手羽先」の大人気店となった『世界の山ちゃん』は、今年40周年を迎えます。
甘辛い醤油ダレにピリッとスパイシーな胡椒がきいた「幻の手羽先」は、お酒との相性ぴったりな看板メニュー。そんな「幻の手羽先」と、ベビースターラーメンおつまみとのコラボが実現!
胡椒のきいた絶妙な辛さと鶏肉の旨みを忠実に表現。袋を開けた瞬間から黒胡椒の刺激的な香りが鼻を突き抜け、ひとくち食べれば、生地に練り込まれた粗粒の黒胡椒の鮮烈な辛さと甘辛醤油ダレの香ばしい風味と鶏肉の旨みが口の中に広がります。絶妙にミックスされたピーナッツもアクセントとなり、辛さと旨さがやみつきになる味わいに仕上げました。盛夏に美味しい!よく冷えたお酒と一緒に楽しみたい“最高のおつまみ”になりました。
今宵は、お好みのお酒を用意して、『世界の山ちゃん』のあの味わいをご自宅でお手軽に、”おうち居酒屋”気分をお楽しみください。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー おやつカンパニー
ブランド ベビースター
発売日 2021/8/2

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/07/30

• 2021年8月 大阪府/ローソン

「おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ 世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風味」の評価・クチコミ

「おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ 世界の山ちゃん監修 幻の手羽先風味 袋63g」の関連情報