もぐナビホームへ > S&B > S&B にんにく背脂

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > S&B にんにく背脂

S&B にんにく背脂

背脂を30%増量し、購入時の期待・動機につながる商品特徴をブラッシュアップしました。
ザクザク食感のにんにく、背脂のパンチが効いたクセになる味わいです。
ラーメンだけでなく、鍋料理、餃子、チャーハン、卵がけご飯にもおすすめです。
カテゴリー 調味料・香辛料・その他
メーカー ヱスビー食品
ブランド S&B(エスビー)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/08/15

• 2021年8月 東京都/文化堂

「S&B にんにく背脂」の評価・クチコミ

• みきもぐさん
    「S&B にんにく背脂 瓶110g」のクチコミ画像 by みきもぐさん

旦那発売前からソワソワw

発売前からこれが食べたいと言っていたうちの旦那様。さっそく購入してみました。
    ニンニク&背油、タイトル通りのこってり感とお味。チャーハンと味噌ラーメンでためしてみましたが、どちらもおいしいです。旦那は店の味だ!と喜んでます。私的にはちょーっと味が強すぎて料理がすべてこの味になってしまうような・・・ただ、私が入れすぎたのかもしれませんが。食べるラー油の時のように素材の味がこの味に負けちゃうというか。ジャンクな味になります。ただこの味が好きって人多いんだろうと思います。うちの旦那のように。今度餃子に入れてみよっと♪
    もうなくなりそうなのですでに2瓶目買いました!
    旦那が大人気で品薄だって記事みて心配そうにしてたので(笑... 続きを読む

投稿日:2021/09/12 00:22:28 コメント(0)
  • わんこさん
    「S&B にんにく背脂 瓶110g」のクチコミ画像 by わんこさん

どんな料理も手軽にうまコッテリに

旨味の強い粗切りにんにくと、背脂醤油の濃厚な味わいが特徴の、具入り調味料です。
    スーパーで見かけて衝撃を受け、すぐ手にとって購入♪
    念の為冷蔵庫で保存していましたが、そこまで固まることもなく、汁物以外にも炒飯に混ぜてもいい具合にバラけて馴染んでくれます。
    市販のラーメンに混ぜると、スープの旨さが劇的に上がります。
    にんにく好きにもたまらないし、背脂好きにもたまらないです。... 続きを読む

投稿日:2021/09/10 15:20:34 コメント(0)

「S&B にんにく背脂 瓶110g」の関連情報