もぐナビホームへ > アサヒ > アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ

アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ

カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー アサヒビール
ブランド アサヒ(アサヒビール)

情報投稿者:ビールが一番さん

• 2021年9月 埼玉県/イオン
  • 2021年9月 北海道/イオン

「アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ」の評価・クチコミ

• gologoloさん
    「アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ 缶350ml」のクチコミ画像 by gologoloさん

生〜✨✨

いつも本麒麟のんでて、じゅーぶん美味しいけど、たまに生のんじゃったら、やっぱり美味しくて笑
    マルエフ、クセなくてめちゃのみやすいです😊... 続きを読む

投稿日:2022/07/17 22:53:22 コメント(0)
  • 苦い・・

ファミマのクーポンでいただきました。
    これってあのガッキーのCMのなんだ?
    ちょっとイラっとするんだけど・・
    なんか苦い普通の瓶ビールのような味・・
    昔ながらの商品だからかな。... 続きを読む

投稿日:2022/05/28 22:03:11 コメント(0)
    「アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ 缶350ml」のクチコミ画像 by ぺりちゃんさん

まろやかで飲みやすい感じ

アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ
    143.5㎉
    一時期人気すぎて販売休止にもなったほど。
    そんときにストックしてたやつ☺️
    今日は仕事遅くなったからいつもより遅めの夜ご飯🌙🍚... 続きを読む

投稿日:2022/03/17 19:42:47 コメント(4)
  • めりけんさん
    「アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ 缶350ml」のクチコミ画像 by めりけんさん

ビール&グラスで気分は上々♪

コレうまいんよ。アサヒ生ビール通称マルエフ。ガッキーが「お疲れ生です」なんて言ってくれる気がするんよ。妄想やね。ほいでね、ウイスキー買いに酒やビックに行ったら目についたんよ、このセット。見て見て。ビール3本とオリジナルグラスのセットなんよ。あと2本は裏側。4本入る箱に3本とグラスが入ってるわけ。せっかくだからもう1本買っちゃった。グラスを抜いてビールを入れて。ビールを抜いてグラスを入れて。1時間くらい遊べそう。幸せかい?うん幸せー♪ なんて... あほかいな。とにかくね、オマケで付いてくるグラスが大好きなんよ。ウイスキーもオマケのグラスで飲んでるんよ。お酒をね、そのお酒を作ってるメーカーのグラスで飲むわけよ。まるで、カニの肉をカニ味噌に付けて食べるみたいな... ちょっと違うかいな?まるで、ヴィトンのバッグを持ってヴィトンの店に入るみたいな... やっぱ違うかいな?なんでもえーねん。なんだか美味しい気分になるんだからえーやん。とゆーわけで、新品グラスをゴシゴシ洗ってから、ビールをトットットと注ぐわけ。なんでトットットかって?宴会とかでさ、同僚がビールを注いでくれると泡が溢れそうになって「オートットット」て言うやん。最近は宴会がないから自分で注ぐしかないやん。ひとりで「オートットット」て言ってたらおかしいやんか。だからせめて注ぐ音だけはトットットでもええやん。てか何の話?ビールでここまで引っ張るかいな。はよ飲みなはれ。はいはいはいのはい。いっただっきまーす!グビっ... プハーッ!なんでプハーッかって?やめなはれ!アンタもしつこいね。てか自分か。真面目な話、グビっと飲んだときホップの香りが鼻に抜けていくんよ。ホンマうまいわー。アサヒのグラスでアサヒ生ビールを飲むとホンマうまいわー。ビール&グラスで気分は上々やね。今日も1日おつかれ生〜♪... 続きを読む

投稿日:2022/02/24 20:50:34 コメント(2)
  • 藤ごちさん

美味しいアサヒ発見

アサヒ生ビール 通称マルエフ
    アサヒってことで敬遠してきましたが、ついに興味に負けて購入。辛さ全振りのスーパードライと違って、角が無くまろやかな苦味を感じられます。意外とと言うと失礼かも知れませんが非常に飲みやすく美味しいです。辛いスーパードライには飽きたけどサッポロやキリンに乗り換えるのは癪とか言うアサヒ党員の避難先になるんちゃうかな?知らんけど。個人的には黒ラベルとヱビスの中間くらいの感じ。悪くない。

#アサヒ生ビール #マルエフ... 続きを読む

投稿日:2022/02/11 23:20:00 コメント(0)

「アサヒ アサヒ生ビール 通称マルエフ 缶350ml」の関連情報