もぐナビホームへ > ラ王 > 日清食品 ラ王 濃厚味噌

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 日清食品 ラ王 濃厚味噌

日清食品 ラ王 濃厚味噌

4.5

• めりけんさん

味噌ラーメンの優等生

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/07/03 12:47

豚骨をベースに、ゴマ、赤唐辛子、ラー油で味を引き締め、ピリっと辛味をきかせた濃厚なみそスープ。
内容量・参考価格 118g (麺75g)・230円/118g(麺75g)・230円
カテゴリー カップラーメン

• 2020年6月 三重県/イオン
  • 2020年5月 東京都/マックスバリュ

「日清食品 ラ王 濃厚味噌」の評価・クチコミ

• Anchu.さん
    「日清食品 ラ王 濃厚味噌 カップ118g」のクチコミ画像 by Anchu.さん

ラ王 濃厚味噌

半額になってたので購入してみました。
    液体スープ、粉末スープ、かやく(肉そぼろ、ネギ、コーン、キャベツ)
    麺がちゅるちゅるスープがよく絡む。
    味噌スープはごま、ニンニクなどの旨み、唐辛子のピリリ感があって濃厚。
    でも、くどさは感じなくて美味しかった。... 続きを読む

投稿日:2022/07/28 00:46:59 コメント(0)
  • めりけんさん
    「日清食品 ラ王 濃厚味噌 カップ118g」のクチコミ画像 by めりけんさん

味噌ラーメンの優等生

日清ラ王濃厚味噌。なんと初めて食べるんよ。有名なのに。てか有名やからこそ、きっと旨いんやろから後回しにして新商品ばっか食べてきたわけ。そやからここいらでイッチョ食べとかなきゃと思たわけ。なんて実は、外は大雨だもんで家にあるもんで済まそという話なんやけど。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。粉末スープは後入れで、スープにトロミが出るタイプやね。かやくを先に入れて熱湯を注いで5分。粉末スープと液体スープをインすれば出来上がり。混ぜ混ぜするとほーれトロミが出てきたわいな。ほないただきまひょか。まずはトロミについたスープから。ズビズビズビ... まいうーーー♪ さすが日清大先生。旨味とコクがあって美味しい。雑味も尖ったところもない。こりゃ王道の味噌スープやん。麺はノンフライで縮れが少ないタイプ。モチモチで美味しいんよ。トロミのついたスープがよく絡むわいな。具材は肉そぼとキャベツとコーンとネギ。肉そぼろは大きめで存在感あるんよ。あーこりゃ文句のつけようがないわ。味噌ラーメンの優等生やね。どうしても、すみれやけやきと比較したくなるけど、あれらは尖った印象で、こっちはおとなしい印象。唐辛子とラー油で辛味をきかせたと書いてあるけど、チョッチ辛味がある程度。カップヌードル味噌激辛の10分の1くらいやろか。濃厚味噌カップ麺の入門的な商品かもね。美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/07/03 12:47:20 コメント(0)
  • si_ro_さん

ノンフライ麺がリニューアル

ノンフライで美味しいカップ麺のラ王〜
    味噌は振り幅がすごいのですが、ラ王の味噌は美味しい〜
    新・まるで、生めん。にリニューアルしてさらに麺が美味しくなってます〜しっかりコシのある中太麺に、濃厚だけどくどくない味噌スープがよく絡みますね。
    唐辛子とラー油すこし辛味があり食も進みます〜
    具はキャベツ、ネギ、コーン、そぼろ肉で少し大きめなのも嬉しいですね。... 続きを読む

投稿日:2020/11/04 19:06:38 コメント(0)
  • 濃厚な坦々麺だけど辛くない

ラ王って麺が美味しいですよね。
    きっとスープも美味しいだろうと思って購入
    濃厚なスープだけど花椒も微妙、辛さが感じられなかったのが残念。
    一度食べたら満足、次は無いかな〜... 続きを読む

投稿日:2020/06/05 20:19:02 コメント(0)
  • 「日清食品 ラ王 濃厚味噌 カップ118g」のクチコミ画像 by レビュアーさん

濃厚なのに、油っこさがない

味噌ラーメン好きの私がずっと気になってた商品。
    母がよくラ王を買ってくるのでなんとなく気になってたのですが、味噌派は我が家で私1人なので食べる機会もなかったのですが、久しぶりに行ったスーパーで発見。
    即購入。ノンフライがありがたい♪
    スープが絶品!
    濃厚でコクと旨みあるスープ... 続きを読む

投稿日:2020/05/31 12:09:27 コメント(0)

「日清食品 ラ王 濃厚味噌 チョモランマラ王パッケージ カップ118g」の関連情報