もぐナビホームへ > ザ・プレミアム・モルツ > サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香る エール サファイアホップの恵み

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香る エール サファイアホップの恵み

• 藤ごちさん

僕には痛くて無理でした

スカッと爽やかなビール。しかし爽やかが過ぎるのか、カァーッと舌と喉を灼く感じの、まるで強いエナジードリンクのようなビリビリとした刺激があります。 それが私にとっては“痛み”に感じて、旨味も香りもあったもんじゃなく、後半はもう頑張って飲み切った形です。僕にはサファイアホップは向いてなかったみたいです。 #サントリー #プレミアムモルツ #香るエール #サファイアホップの恵み

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/07/01 08:46

昨年よりも希少品種サファイアホップを増量することで、夏らしい柑橘系の“爽やかな香り”を強化しました。また、サントリー独自の上面発酵酵母を用いた発酵の条件を見直すことで、さらに“かろやかな余韻”を実現しました。
カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー サントリー
ブランド ザ・プレミアム・モルツ(The PREMIUM MALT’S)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/28

• 2021年8月 愛知県/イトーヨーカ堂
  • 2021年7月 大阪府/ファミリーマート
  • 2021年7月 大阪府/ファミリーマート
  • 2021年7月 埼玉県/ファミリーマート

「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香る エール サファイアホップの恵み」の評価・クチコミ

• 藤ごちさん
    「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶500ml」のクチコミ画像 by 藤ごちさん

僕には痛くて無理でした

#サントリー
    #プレミアムモルツ
    #香るエール... 続きを読む

投稿日:2022/07/01 08:46:42 コメント(0)
    「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶350ml」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

爽やかな味わい🍺

サントリーさんから期間限定で本日新発売されました、
    ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール サファイアホップの恵み350ml缶。
    いつもは自宅でグラス飲みなんですが、今日もめちゃ暑くて帰宅まで我慢出来ませんでした(笑)
    アルコール分6%ありますが、爽やか夏向きテイストでゴクゴク飲めちゃいました🍻。... 続きを読む

投稿日:2022/06/28 19:07:53 コメント(0)
  • taaさん
    「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶500ml」のクチコミ画像 by taaさん

限定♪

サファイアホップの恵み。
    プレミアムモルツの限定と言う事で気になりました。
    サファイアホップが良くわからないのですが、、、
    とにかく、最初から最後まで爽やか!
    に尽きると思います。... 続きを読む

投稿日:2021/08/11 20:40:22 コメント(0)
  • みーむさん

さらっと華やか

酸味も苦味も弱め。余韻は軽やか。飲みやすいしお風呂上がりとか食前酒とかにちょうど良い感じ。軽やかなので果物とかにあわせたら美味しそう。... 続きを読む

投稿日:2021/08/08 12:11:37 コメント(0)
  • 「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶350ml」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

こんな色合いの車欲しいな

プレモルも色々出してくるねぇ。サファイアホップなるものを使用してるんだげな。また希少品種なんですかね。 フルーティな香りに、軽い口当たり。まぁ美味しいかな。 重たい苦いビールとは全然違うね。 夏向きの爽快な味わい。... 続きを読む

投稿日:2021/08/08 08:01:10 コメント(0)

「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶500ml」の関連情報