もぐナビホームへ > ボス > サントリー クラフトボス アイスバニララテ

もぐナビホームへ > コーヒー・お茶 > コーヒー・カフェオレ > サントリー クラフトボス アイスバニララテ

サントリー クラフトボス アイスバニララテ

• *C*さん

甘さスッキリ!ほんのりバニラ

家族が飲んでいたので ちょっとだけお試し〜ヽ(*´∀`) こういうペットボトルのカフェラテ系は 滅多に飲まないので めちゃくちゃ久しぶり! 甘さ強めかな?と思っていたら 意外にそうでもなく 後味スッキリな、程よい甘さ。 バニラの風味は口に含んだ一瞬 ふわっと感じる程度だけど あまりずっとバニラっぽさがチラつくと これからの季節には甘ったるいから ちょうど良い加減だと思いました(・∀・) 何より人工甘味料が入ってないのが◎ さっぱ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/19 18:46

通年商品の「クラフトボス」同様に複数のコーヒーをブレンドしながら、バニラの香りと相性のよい、“やわらかな香ばしさ”が特長のコーヒーの比率をアップしました。また、コーヒーとなじみながらやさしく香るバニラフレーバーを選定するなど、「クラフトボス」らしいこだわりは大事にしつつ、限定品ならではのひと工夫を加えました。
内容量・参考価格 500ml・170円
カテゴリー コーヒー・カフェオレ
メーカー サントリー
ブランド ボス(BOSS)
発売日 2021/6/8

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/05/28

• 2021年6月 神奈川県/まいばすけっと
  • 2021年6月 東京都/ミニストップ

「サントリー クラフトボス アイスバニララテ」の評価・クチコミ

• *C*さん

甘さスッキリ!ほんのりバニラ

• まゆるさん

微かにバニラ

開けたときには確かにふわっとバニラの香りがしますが、飲んだ感じではバニラ感は控えめです。しつこいのが苦手でごくごく飲みたい方には良いかもです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/19 18:03
  • Lizさん

期待はずれ…

バニララテ、というので少し甘めのものを想像していたら後味がほんのり苦めでした。 バニラも香る程度ですぐにコーヒーの味が消し去ってしまう感じ。 説明を読まず勝手に想像してたのは申し訳ないがバニラ要素が薄くて残念…これだったら普段のラテのを買うかなぁという感想。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/09 12:47

「サントリー クラフトボス アイスバニララテ ペット500ml」の関連情報