もぐナビホームへ > 三幸製菓 > 三幸製菓 越後樽焼 旨辛カレー味

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > 三幸製菓 越後樽焼 旨辛カレー味

三幸製菓 越後樽焼 旨辛カレー味

• nekokurumiさん

旨辛。

越後樽焼 期間限定の旨辛カレー味。三幸製菓さんのお品です。 ドラッグストアで発見し辛い食べ物が大好きなので迷わず購入しました。 開封すると、スパイシーな香りが漂いました。 一口大サイズで堅焼き、ボリボリ・バリバリって効果音がでる歯応えでした。 塩気が強めで、追って辛みが迫ってくる。かなり濃い口の味付けに感じました。 辛い食べ物って最初の一口、二口目ではあまり辛さを感じないけれど、段々と辛さが伝わってくるって感じですよね。インドカレー?の味わいを再現したのかしら?エス…続きを読む

本格的な堅焼せんべいが味わえる「越後樽焼」シリーズに期間限定の味が登場です。噛みごたえのある堅焼のおせんべいを、黒コショウと唐辛子の辛みを加えたカレー味で味付けしました。隠し味にニンニクパウダーを使うことで、旨みのある、より本格的なカレー味の再現を目指しました。
カテゴリー せんべい・駄菓子

• 2021年7月 北海道/ツルハドラッグ
  • 2021年7月 北海道/ツルハドラッグ

「三幸製菓 越後樽焼 旨辛カレー味」の評価・クチコミ

• 三幸製菓 樽焼 旨辛カレー味

先日、ゲンキーで上記商品が、売ってました。堅焼きせんべい&カレー好きの私には、見逃すはずもなく、即買いでした。 『旨辛』のパッケージの通り、マイルドなカレー味です。ゲンキーでは、1袋100円程で購入出来るので、リピします。尚、期間限定なので、大人買いしようと考えています(笑)。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/23 09:38 リピしたい
  • nekokurumiさん

旨辛。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/07 09:46 リピしたい
  • ゆちさん

樽焼シリーズが

好きなので限定味のこちらも気になっていました。 定番品と同価格で88円でお安かったので購入。 開封すると食べる前からスパイスの効いたカレーの香り。 堅焼きだけどガリッガリな嫌味を感じさせない食感はお馴染み。 食べると開封時の香りのわりにはカレー?と言う感じですがそれでもしっかり香辛料の香り。 固形ルーやレトルトタイプではなく、香辛料から作るタイプの香りです(笑) 味わいはカレーよりもガーリックのパンチ唐辛子のスパイシーが目立ってますかね。 …続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/04 14:18

「三幸製菓 越後樽焼 旨辛カレー味 袋90g」の関連情報