もぐナビホームへ > ニチレイ > ニチレイ にんにく炒飯

もぐナビホームへ > 冷凍食品・缶詰 > 冷凍調理品 > ニチレイ にんにく炒飯

ニチレイ にんにく炒飯

6.0
  • おすすめランキング 1
    冷凍調理品
  • 食べたいランキング 63
    冷凍調理品

• ティパニさん

ガッツリなのに、くどくない

最近、冷凍炒飯にハマり食べ比べをしています。 今回はこちら、ニチレイさんから発売のにんにく炒飯。 385gの大容量で2人前弱あります。 茶色いお米は色が濃く、ジャンバラヤを思い出しました。 食べてみると、炒飯にしてはしっとり目でパラパラ感は少なめです。 醤油とにんにくの味がお米の芯までしっかりして、にんにくを売りにするだけあります👍 しかしガッツリなのに、くどさはなくて食べ進めていっても嫌になりません。 存在感があるのに口に残らないのがすごいなと思いました。 …続きを読む

13イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/04/22 12:20

香ばしいにんにくと炒めた香りが特長の個食タイプの大盛炒飯です。ニチレイフーズ製ローストにんにくと、揚げにんにくを使用したスタミナ満点の商品です
カテゴリー 冷凍調理品

• 2022年5月 愛知県/マックスバリュ
  • 2022年4月 東京都/西友

「ニチレイ にんにく炒飯」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「ニチレイ にんにく炒飯 袋385g」のクチコミ画像 by めりけんさん

ガツンと旨い!

つーいに見っけたわいな!ニチレイのにんにく炒飯。コレもうずっと指名手配しとったんよ。スーパー行くたびに冷凍庫をチェック。ないやん。次の店でチェック。ないやん。繰り返すこと9回!自宅から20分以内で行けるスーパーはもうあらへんと思って諦めかけたときに、ジャーン!見っけたんよーっ!冷凍炒飯って赤とか黒のパッケージが多いんやけど、コレまっきっ黄なんよ。「にんにく炒飯」て直球なネーミングやん。文字も大きくてド迫力。「ガツンとやみつき!」て書いてある。買いなはれ買いなはれ、と言われてるようなもんやで。さらに「自家製ローストにんにく、香り際立つ!」やて。買いまんがな買いまんがな。誰が何と言おうと買いまんがなーっ!なんと大盛385グラムで1人前ときたもんやーん!おーおー上等やん、ひとりで食ったるわい!ドーンとかかってきなはれーっ!もーこうなったら勢いやん。レンチン約5分半してるあいだも、こちとらヒヒーンとばかりに鼻息荒いわいな。さてさてさてのさてーっ!できたでーっ!ほないただきまーっ!パクリ。うんまっ♪ 味しっかり。濃いめ。好み♪ そもそも色が濃い茶色やもんね。見た目の印象どおりの味やん。コメはパラしっとり。意味不明?ひと粒ひと粒はしっかり独立してるんやけど、パラッパラじゃなくて水分がしっとりあるんよ。この食感は見た目と違うて優しい感じ。ダメダメダ〜メ。食感に騙されちゃダ〜メ。だってアンタ、ニンニクのパンチがすごいんよ!ガツンと旨いわいなー。でもね、ニンニク臭はあんま感じないんよ。ニンニクの旨味がガツンてこと。そやからもうパクリパクリのパクリんちょなんよーっ!具材はほかに豚肉とタマゴとネギとタマネギ。豚肉もタマゴもそんなに多くはないけど関係なしっ!ニンニクの旨味で十分やん。ニンニクばんざーい!あーっちゅうまにペロリと食べてもうたわいな。美味しかったー!ごちそうさま!... 続きを読む

投稿日:2022/05/02 20:19:28 コメント(4)
  • ティパニさん
    「ニチレイ にんにく炒飯 袋385g」のクチコミ画像 by ティパニさん

ガッツリなのに、くどくない

最近、冷凍炒飯にハマり食べ比べをしています。
    今回はこちら、ニチレイさんから発売のにんにく炒飯。
    385gの大容量で2人前弱あります。
    茶色いお米は色が濃く、ジャンバラヤを思い出しました。
    食べてみると、炒飯にしてはしっとり目でパラパラ感は少なめです。... 続きを読む

投稿日:2022/04/22 12:20:27 コメント(2)

「ニチレイ にんにく炒飯 袋385g」の関連情報