もぐナビホームへ > フンドーキン醤油 > フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > ドレッシング > フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング

フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング

画像提供者:もぐナビ

5.3

• やっぱり深煎りごまドレッシングはキユー…

フンドーキンさんから発売されています、深煎り焙煎ごまドレッシング420ml。 いつもはキユー○ーさんの深煎りごまドレッシングを愛用しています。 勿論好みの問題だと思いますが、フンドーキンさんのは、粘度が低いというか、水っぽい感じです。 甘みも控えめな感じでわたしにはちょっと物足りなかったみたいです。 あっそれとキユー○ーマヨネーズさんのユってュじゃなく大文字のユなんですってね。 デザインの関係らしいのですが、なかなか面白いものです!

11イーネ!! コメント(4) 投稿日:2019/06/29 04:01

内容量・参考価格 420.000ml・450円
カテゴリー ドレッシング
メーカー フンドーキン醤油

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/05/30

「フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング」の評価・クチコミ

• やっぱり深煎りごまドレッシングはキユー…

• のあ.さん

大容量だからこそ失敗したくない

ノンオイルが引くほど美味しくなくて、やっぱりこちらに戻ってきてしまいました。 まぁこちらもものすごく好み!ってわけではないですが、胡麻の香ばしさとクリーミーな口当たりは抜群に良いです◎

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/29 14:52
  • のあ.さん

クリーミーさは本家に負けるが

半額で購入 カロリーハーフではないのでこってりした胡麻の美味しさが楽しめつつ、意外と口当たりはサラサラ。 ドレッシングにありがちな酸味が無いから、しゃぶしゃぶのタレでも使えそうです♪

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/07/15 12:37
  • たっぷり使えて、安い。

買う時、、ちょっと高いかな?って、思ったけど、たっぷり入って断然お得。ボトルの大きさもちょうど良く、冷蔵庫にすっぽり収納できます。1リットル入りペットボトルは、お得だけど冷蔵庫の場所を占領されてしまいます。ちょうどいい大きさ。味も、某一流メーカーに、引けをとりません。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/10/19 09:51
  • いろいろ使えるゴマドレッシング

酸味が少なく、甘めのゴマドレッシングです。 冷しゃぶサラダ・豆腐サラダ・いんげんなどの胡麻和え・など 何でも使えます。アジのフライにかけると美味しいですよ。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/07/05 00:18

「フンドーキン 深煎り焙煎ごま ドレッシング ボトル420ml」の関連情報