もぐナビホームへ > 日清のどん兵衛 > 日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップうどん・そば > 日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば

日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば

1. 麺
まっすぐですすり心地の良いそば。湯切りをした後に冷水で冷やすことで、麺のコシが引き立ちます。
2. つゆ
かつおだしの風味が広がるぶっかけつゆ。
3. 具材
七味揚げ玉、小海老揚げ玉、ネギ。
内容量・参考価格 93g (麺66g)・193円
カテゴリー カップうどん・そば
メーカー 日清食品
ブランド 日清のどん兵衛

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/27

• 2022年7月 愛知県/ウエルシア
  • 2021年5月 愛知県/イオン
  • 2021年5月 福島県/ヨークベニマル

「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば」の評価・クチコミ

• 「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけそば カップ93g」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

ぶっかけよりざるのが好きだな

冷しどん兵衛です。 コレってコンビニなどでは冷やす用の水ってくれるのかな? まぁいいや。通常蕎麦より長めの4分湯戻しになってますが、冷やすとコシが出てそれなりに旨いですよ。冷やすとフタ裏に沢山の油が付着して、普段こーゆーの口にしてんだなー((゜д゜;))と恐ろしくなりますがw サラダはともかく、玉子を入れても美味しい。... 続きを読む

投稿日:2022/07/24 07:21:41 コメント(0)
  • めりけんさん
    「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけそば カップ93g」のクチコミ画像 by めりけんさん

箱買い

ハイ、箱買いしたんよ。昨年コレ食べてハマったんよ。昨年も箱買いしたわいな。だから今年は発売と同時に日清オンラインストアで注文。間違ってうどんをポチっちゃって慌てたわいな。急ぎキャンセルして注文し直し。そしたらまたうどんをポチっちゃってもうイライラ君。こうしてボケが進むんやね。まあええわ。届いたから。もう夏はコレで決まりよ。新しいカップ麺を食べる機会が減ってまうわいな。さて、フタを開けると小袋が2つ。ふりかけと液体つゆ。どちらも後入れやから迷わず熱湯を注ぐんよ。待つこと4分。まず湯切りして、氷をインして、水を注いで、水切りするんよ。繰り返すこと3〜4回、氷がなくなったら終了。液体つゆを入れて混ぜ混ぜ。最後にふりかけをトッピングしたら出来上がり。もう見た目が美味しそうなんよ。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんま♪ 麺がツルツル。昨年のは喉で少し引っかかったんやけど、今年のは改善されてるみたい。具材は七味揚げ玉と小海老揚げ玉とネギ。味付けの違う揚げ玉を2種類入れるなんてニクイやん。そしてつゆ。コレが美味しいんよ。いわゆる汁なしタイプやから、チョイ濃いめの味付けなんよ。もうたまらん。箸が止まらんわいな。と、ここで気づいたんよ。フタの隅っこに「サラダどん兵衛・レタスとマヨネーズでさっぱりうまい!」て書いてあるんよ。なんですと?チョイチョイチョイ、そりゃチョッチ邪道やないかい?蕎麦にレタスとマヨ?ありえへんっしょ。でもねぇ天下の日清が言うんやから気になるわいな。よっしゃ試してみよか。てなわけで作ってみたんよ、サラダどん兵衛。もちろん1度に2個も食べたわけじゃないんよ。ちゃんと別の回でね。小さくちぎったレタスをのせて、マヨビームを走らせて、その後でふりかけをトッピング。見かけは悪くないんやけど何や不思議な食べものやね。ほないただきまひょか。パクリ&ズズズ... うんま♪ うまいやん。揚げ玉にマヨって油どうしで馴染んじゃうワケよ。そこにレタスのシャキシャキ感が合間って、ボリュームあるサラダを食べてる感じ。何より印象的なのが、つゆとマヨが絶妙な組み合わせってこと。こりゃたまらんわいな。ヤミツキになりそ。さすが天下の日清。うまいこと考えるわいな〜。もう脱帽の満点!ごちそうさま!美味しかった!自分でも変わったアレンジレシピを考えてみようかいな〜。... 続きを読む

投稿日:2022/07/01 18:53:28 コメント(4)
  • 「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば カップ93g」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

これからの季節イイかも

味が濃いねー 生醤油ぶっかけっぽい。 麺はかーなーり、細め。湯切りを念入りにやってると湯切り穴から麺が流れ出てしまうくらいww 揚げ玉の食感はいいけど、なんか具が貧弱に感じちゃうなースープが無い分もっと麺量増やすとか、卵黄ソース付けるとかさー... 続きを読む

投稿日:2021/05/30 20:30:35 コメント(0)
  • わーぷさん
    「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば カップ93g」のクチコミ画像 by わーぷさん

なるほどぉ

結局ノーマルが1番おいしいんです、だけどこれは気になったので買って見ました
    作り方としては焼きそばみたいに湯切りした後、冷たい水で3回冷やすという。
    湯切りした後にクセでフタを剥がしてしまうという痛恨のミス。
    なんとか麺を冷やしてぶっかけつゆと揚げ玉をふりかけていざ実食。
    つゆは和える感じで少ないですけど濃いめの甘めなのでこれぐらいの量でよかったなぁと。... 続きを読む

投稿日:2021/05/29 11:20:26 コメント(0)

「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけそば カップ93g」の関連情報