もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ麺・コンビニパスタ > セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン

セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン

• めりけんさん

意外に薄味

11イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/03/27 12:56

豚骨ラーメンの有名店「一風堂」監修の焼ラーメンです。
カテゴリー コンビニ麺・コンビニパスタ
メーカー セブン-イレブン

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/03/15

• 2022年3月 愛知県/セブンイレブン
  • 2022年3月 茨城県/セブンイレブン

• 2021年5月 埼玉県/セブンイレブン
  • 2021年5月 千葉県/セブンイレブン

「セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン」のクチコミ画像 by めりけんさん

意外に薄味

今回いただくのはセブンイレブンのチルド麺。一風堂監修とんこつ焼ラーメン。最近ちょっとチルド麺には飽きてきたかなぁと思っとるんよ。自分好みの味に出会わなくなってもうたからかも。カップ麺のほうが意外な発見があったりして楽しいわいな。でもコレ、焼ラーメンっていうから気になったんよ。まぜそばではなく、焼きそばでもなく、焼ラーメンなんよ。別な例えで言えば、まぜご飯ではなく、焼飯でもなく、焼ライスみたいな??はたまた、炊き込みご飯ではなく、チャーハンでもなく、ピラフみたいな???どんどん分かりにくくなるやんけー!調べてみると、麺と具をラーメンのタレで炒めたのが焼ラーメンなんやて。分かった?分かっとらんかったのはワイだけか。ほな早速いただきまひょか。レンチン3分半。短いやん。フタを開けるとほんのりニンニクの香り。んでもって具沢山やん。チャーシューはなんと2枚!もやしとネギとキクラゲと紅生姜。あと胡麻も。賑やか〜。麺が見えへんのよ。スープの代わりにタレが入っとるからよーく混ぜ混ぜしないとあかんのよ。麺が見えた。細っ。さすが博多とんこつ。では麺を食べてみよか。ズズズ... ふむ。意外に薄味。もっと濃厚コテコテかと思ったわいな。あんまし豚骨がガツンと来ないんよ。とんこつ風味って感じ。タレもラー油メインって印象やわ。ちょっと肩透かしやね。油そばが苦手な人にはコレのほうがいいかも。タレの混ぜ具合を調整すればアッサリ寄りでもいただけるわいな。どっちかというと、チャーシューのほうが目立ってるかも。大きくて肉厚で2枚だし。どーだと言わんばかり。半分にして麺と一緒に食べれば4回も幸せタイムがやってくるんよ。今の季節より夏にいいかもね。熱いスープをすするのはキツいような日に、コレをガツガツいただけば元気モリモリかも。またリニュされたら試してみっぺかな。ごちそうさん。... 続きを読む

投稿日:2022/03/27 12:56:51 コメント(2)
  • PESさん

一風堂監修はやっぱりうみゃい😻♥️

前作くらいにセブンイレブンさんから
    とんこつ焼きラーメンは出てきたものの
    一風堂監修ではにゃく
    あまり好みじゃにゃかったけど
    前々作に出てた一風堂のが帰ってきたから... 続きを読む

投稿日:2022/03/23 14:17:11 コメント(0)
  • 味が薄いかな。

もっと味が濃いかと思ったら意外と味薄いですね。
    不味い訳じゃないんだけどイメージと違った。
    麺は美味しいだけにちょっと残念。... 続きを読む

投稿日:2021/05/30 18:08:42 コメント(0)
  • 麺が美味しい。

とんこつの味はしっかり目、そこに細麺がからむ。
    細麺は細いのに伸びず、ちゃんと麺の主張がある、すごい。
    とんこつソースというのか、液体がからんで味のしない部分というところがなく、紅しょうががいい仕事をしてます。お肉もちゃんと焼き豚してる。... 続きを読む

投稿日:2021/05/20 14:53:14 コメント(0)
  • Nishi1さん

まぁまぁ美味しい

麺が細く、一風堂のラーメン食べた事ないけど、こんな感じなんだなと言う感じがした。
    まぁ、お腹すいてる時に女性が食べるには、良い。味は、まぁまぁだった。... 続きを読む

投稿日:2021/05/19 02:14:50 コメント(0)

「セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン」の関連情報