もぐナビホームへ > シャトレーゼ > シャトレーゼ かりんとう饅頭 宇治抹茶

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > シャトレーゼ かりんとう饅頭 宇治抹茶

シャトレーゼ かりんとう饅頭 宇治抹茶

• やにゃさん

そのままでもガリガリたまらん♡

久しぶりのシャトレーゼで絶対買うと決めていたかりんとう饅頭。1個だけにしようと思ったつもりが、結局、こし餡と宇治抹茶の2種類をお持ち帰り(笑) シュークリームをランチのデザートに食べたのに、おやつにかりんとう饅頭もいただいちゃいました…今日の糖質ヤバいかもσ(^_^;) 半分そのまま、もう半分はトースター加熱してみました。 そのままでも触ってわかる、ガリガリ食感!まさに「かりんとう」そのもの。よくスーパーで見かけるかりんとう饅頭は飽くまで「風」なんだな、と思い知…続きを読む

18イーネ!! コメント(4) 投稿日:2021/05/02 16:09

カテゴリー 和菓子・その他

• 2021年5月 北海道/シャトレーゼ
  • 2021年5月 神奈川県/シャトレーゼ

「シャトレーゼ かりんとう饅頭 宇治抹茶」の評価・クチコミ

• gologoloさん

カリカリすぎませんか⁉️🥺

形が変わって、抹茶味もお初〜‼️ 前に比べたら、重量減ってますが、かりんとうのカリカリ感がかなりアップ⁉️かむとこぼれる笑 油のジューシーさも凄いけど、、、。意外と1つ食べるくらいなら重たさはないかな。 前のはあんこずっしりとカリカリで美味しかったけど、これはこれで好き❗️ まんじゅうって言うよりはほぼかりんと😆 抹茶味ほぼわかんないや🤣

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/04 09:51 リピしたい
  • ゆちさん

私の中で

かりんとう饅頭といえばシャトレーゼ! 形状が変わってからは初めて食べます。 楕円型になったのがまたオシャレさ増し。 宇治抹茶というありそうでなかったフレーバーにも惹かれました。 取り出した手触りからつるぺか頭のかっちり坊主さん(笑) とりあえずカットしてみようと果物ナイフで切ろうとしたら…硬!なんとか切ればザクッ! 以前はここまで硬くなかったのにグレードアップしてる!と。 カリカリザクッな黒糖生地は揚げ感を感じるジュワッと感もあり。 …続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/03 19:11
  • やにゃさん

そのままでもガリガリたまらん♡