もぐナビホームへ > FAMIMA CAFE > ファミリーマート FAMIMA CAFE ゴディバ監修 チョコレートフラッペ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニコーヒー > ファミリーマート FAMIMA CAFE ゴディバ監修 チョコレートフラッペ

• 好物は栗さん

待ってました〜♪

GODIVA大好きなので、コチラ楽しみにしていたんです。 よく見ればラクトアイス規格なんですね。 けど、しっかりとチョコレートの味わい。 濃厚でありながら、さっぱり後味。 チョコチップがたっぷり入っていて、満足感もありました。 少々値がはりますが、買いだめしておきたいです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/26 19:03

ファミリーマートのフラッペ史上最大のカカオ分を配合しました。更にゴディバの代名詞ベルギー産チョコレートを使用することで、今までにない贅沢で濃厚なチョコレートの味わいを実現しました。
カテゴリー コンビニコーヒー
メーカー ファミリーマート
ブランド FAMIMA CAFE(ファミマカフェ)
発売日 2021/4/24

• 2021年5月 東京都/ファミリーマート
  • 2021年4月 東京都/ファミリーマート
  • 2021年4月 静岡県/ファミリーマート
  • 2021年4月 静岡県/ファミリーマート

「ファミリーマート FAMIMA CAFE ゴディバ監修 チョコレートフラッペ」の評価・クチコミ

• 超美味しい!!!

めちゃめちゃ美味しい! けどちょっと量が多いかな

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/22 22:49 リピしたい
  • ルカkkさん

探しました!

自分で好きなタイミングで飲みたかったので、そのまま持ち帰り、冷凍庫で保存しておいて、暑い日に出して、外側から揉み揉み。ある程度で、開封。お家の冷たい牛乳をイン。更に大き目スプーンでかき混ぜて程よい感じになってから、蓋とストローをイン。甘すぎないし、クラッシュチョコが沢山入ってる!美味しい! 家族に少し分けたけど、あっという間に飲み干してしまった…人気なので、無いお店も多いらしいです。 また見つけたら買ってしまうなぁ。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/06/09 20:26 リピしたい
  • 本格的

家族が飲んでたのをひとくち・・のつもりが半分頂いちゃいました。 ファミマフラッペ、あまり飲んだことがなく、 これもノーチェック。 一口飲んで、チョコ濃いぃ~。 しかも、本格的なチョコ。 ゴディバ監修に納得、おいしいチョコ。 ゴディバのショコリキサー再現とまではいかないけど、 わざわざゴディバいかず、こんな身近に手軽においしいのが飲めたらいいかも。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/18 17:53 リピしたい
  • リピ5回目

しっかりチョコが香って美味しい。 飲むと幸せな気持ちになれる。 ビターチョコの粒々?がたまにデカいのがあってストローに通らないのが底に残る。 それを強引に掬って食べてるところを誰かに見られたときは恥ずかしい。 本来は揉んで少し軟らかくしてミルクを注ぐらしいけど、 めちゃめちゃ硬くて揉めないので、最近私はミルクをそのまま注いで スプーンでガシガシやって、スプーンとストローの二刀流で食してる。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/16 17:53 リピしたい
  • モモチさん

濃厚ウマウマチョコ

ゴディバとのコラボという事で結構お高めですが 楽しみにしていました。 高いといっても某コンビニのコラボスイーツなどに比べると 買いやすいかも。 そして遂に実食。 フラッペの内側は比較的氷感の強めなチョコ。 それでもチョコが濃厚なのが分かります。 そして外側はチョコそのものを頂いている様な濃厚さ。 程よい甘さと苦みでチョコの美味しさがダイレクトに 伝わってきます。 さすがゴディバ! ジャリジャリだったりコリコリだったり食感も楽しい。 (フラッペとして…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/14 15:54 リピしたい

「ファミリーマート FAMIMA CAFE ゴディバ監修 チョコレートフラッペ」の関連情報