もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 麗らかキャラメルチーズケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 麗らかキャラメルチーズケーキ

• 栗川芋美さん

チーズケーキ

麗らかキャラメルチーズケーキを食べてみました。容器が丸っこくて手が滑りなかなか開封しにくかったかな。下手したら落としますよ、慎重にしないと😅 味の方はチーズほんのりで濃厚ではなかったです。ぷるぷるしてるので口の中で溶けてしまいます。下にはスポンジが敷いてあり、チーズの味がしました。キャラメルの感触は私には理解し難いかな。 どこかのパテシエさんが作ったようなケーキみたいです。とてもコンビニとは思えない作品に仕上がってますよ。手軽に買えてありがたい😍 美味しかった〜…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/09 12:18

クリームチーズと生クリーム、カラメルを混ぜて仕立てたキャラメルチーズケーキ。甘さとほろ苦さが合わさって余韻が楽しめます。中にはクッキークランチとアーモンドが隠れています。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ (ウチカフェ)
発売日 2021/4/6

• 2021年4月 神奈川県/ローソン
  • 2021年4月 東京都/ローソン
  • 2021年4月 大阪府/ローソン
  • 2021年4月 山梨県/ローソン

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 麗らかキャラメルチーズケーキ」の評価・クチコミ

• おすずさん

なにを

食べてるのかよくわからないスイーツ。 アーモンドとカリカリしたやつが下にありますが、これがまた一体感を損なわせてます。 味も単調で飽きる。 最後まで一番上のゼリー層がなんなのかわかりませんでしたが、なんだろ?

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/20 21:39
  • shadiさん

ざくざく、クッキーが香ばしい❤

評価6です。消費期限内に食べられる自信がなかったので、凍らせておきました🍰上の部分は、しゃりしゃり甘酸っぱくておいしい~😊クッキーとアーモンドの層は、ざくざく香ばしい❤甘くて存在感あり👍下のスポンジ生地は、凍らせてもふんわり♪アイスを食べているみたいで、夏はこういう食べ方もいいかも(o^-^o)

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/13 03:42 リピしたい
  • ゆちさん

最近多い

ローソンの素晴らしきネーミングシリーズ(笑) こちらも麗らかなんて今までそんな商品名のスイーツに出会ったことがあったか…というネーミングセンス。 でもこの前の華ふわ焦がしバターが期待ほど…だったので懸念しつつ。 オープンし、いざご対面! 麗らかの名がぴったり!という麗しき天面。 外はプラフィルムで固定されているので剥がした時に流れてしまうのかと思ったらしっかりと形を残します。 麗しき焦がしキャラメルナパージュ、明るいブランド色のキャラメルレアチ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/19 19:59
  • Kasumiさん

ケーキとしては美味しいけど…

滑らかな口当たりにアーモンドの食感があわさりコンビニスイーツとしては間違いなく美味しいのですが キャラメル感も弱いですし、チーズケーキもムースのような感じであっさりで少し物足りなかったです🥺

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/18 19:04
  • モモチさん

見た目も味も◎

「麗らかキャラメルチーズケーキ」 チーズケーキに目が無い私。見た目も素敵でどこかのケーキ屋さんで 並んでいる様なケーキ。 トップのナパージュ部分がプルプル。キラキラ。 チーズケーキ自体はチーズもキャラメル感もあっさりな感じで食べやすい。 もう少し濃厚なケーキのほうが好みですが、 クッキークランチとアーモンドの香ばしさと甘味が効いていて バランスがとっても良い スポンジもケーキ部分も柔らかくて儚い。 一瞬で食べ終えてしまいました。 ごちそ~さまでした…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/17 19:28

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 麗らかキャラメルチーズケーキ」の関連情報