もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば

明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば

• めりけんさん

たしかにスープは旨い

3イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/09/09 18:08

4種の魚介だしと徳島県産阿波尾鶏(鶏節エキス中58%) の旨みがぎゅっと詰まった醤油味の中華そばです。
ノンフライ麺は弾力とかみ応えがあり、だしパックと一緒に戻すことでスープとの調和がとれた絶妙な仕上がりになります。
スープは阿波尾鶏を使用した鶏の旨みに、香り豊かななま醤油、コク深いたまり醤油を効かせ、黄金色に輝く鶏油が香り立つシンプルかつ上質なスープです。かつお節、昆布、さば節、焼あごをかけ合わせた魚介の旨みを詰め込んだだしパックで仕上げます。
具材がないからこそ麺とスープの相性を追求した、シンプルで上質なラーメンを楽しめる一杯となっています。
内容量・参考価格 107g(めん70g)・255円

• 2021年4月 埼玉県/ファミリーマート
  • 2021年4月 静岡県/ファミリーマート

• 2021年4月 神奈川県/ローソン
  • 2021年3月 神奈川県/ファミリーマート

「明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば カップ107g」のクチコミ画像 by めりけんさん

たしかにスープは旨い

今回いただくのはチョイと変わったカップ麺。パケにどデカく「麺とスープだけ」って書かれたカップ麺なんよ。これで検索しても出てこんわいな。正式名称は明星の黄金鶏油中華そば。昨年も販売されたらしいんやけど今月リニュされたんよ。フタを開けると小袋が3つ。具材ナシなのに3つも?ひとつは出汁パック。もひとつが液体スープ。最後のひとつがスパイスなんよ。出汁パックだけ先に入れて、そこへ熱湯をドドドーッと注ぐわけ。待つこと5分。おもむろにフタを開けたら出汁パックを10回ほどゆらすように書いてあるんよ。ゆらすスペースないわいな。仕方ないから箸で上から押し付けるようにしてパック内の出汁を押し出したわいな。最後にスパイスをフリフリして出来上がり。見た目は貧相やで、具材ないから。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うん。美味しい醤油スープやん。透き通る中に少し脂が浮いてて丁度ええ感じ。鶏油の旨味もたっぷり。コクと深みがあるわいな。麺は中細のノンフライ麺。コシとモチモチ感があって美味しいんよ。そして具材は... なかったやね。たしかにスープは旨いし麺も美味しいんやけど、ひたすらこれらだけ食べ続けるとちょっとねー。何か変化がほしいわいな。焼き海苔が付いてたら文句なかったかも。でもそれじゃ大きな文字で「麺とスープだけ」って書けなくなっちゃうもんね。コレはコレで行くしかないんよろね。ごちそうさま。... 続きを読む

投稿日:2022/09/09 18:08:07 コメント(2)
  • たいそうな謳い文句の割には普通

出汁パックを入れて4分後が1番テンション上がりました
    ほのかに黄金色になっていて出汁の味がしました
    しかし液体スープを入れたらいつもの醤油ラーメン
    特に驚きもありません
    かやくがネギだけなので損した気分になります... 続きを読む

投稿日:2021/07/25 11:41:47 コメント(0)
  • もっちょさん

自分は好きです

まず、脂少なめのシンプルな醤油ラーメンが最近少ないので、これだけでポイント高いです。パッケージの文言がうるさくて(読んでませんが)、これで美味くなかったら嫌なんですが、自分は美味しく頂けました。麺はカップ麺として及第点です。スープは液体のみで、出汁のパックが付いており、食べる直前にまず出汁パックを潜らせ、その後液体スープを入れ、最後にかやくを入れます。この工程がちょっと面倒ですが、たぶん出汁パックを最初から入れると魚臭くなり、鶏油が台無しなので、これはまあこれで。魚臭いのが好きな人は最初から入れると良いでしょう。おにぎり等のお供にちょうどいいと思います。... 続きを読む

投稿日:2021/04/06 21:24:04 コメント(0)
  • これはない

許せなくて初めてカップラーメンのレビュー書きました。
    ダシを振ってる時がわくわくして1番楽しかった。出オチでしたわ
    コショウの味がしてダシが感じられません。麺も味がのぼってきませんししょぼいネギしか入ってない
    期待したのに残念でした... 続きを読む

投稿日:2021/04/02 01:43:31 コメント(0)
  • tddtakaさん
    「明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば カップ108g」のクチコミ画像 by tddtakaさん

明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば

2021年3月29日発売です
    230円です。
    だしパックとか付いていて、結構面倒なカップ麺です。
    シンプルすぎてイマイチでしたぁ... 続きを読む

投稿日:2021/03/30 15:15:59 コメント(0)

「明星食品 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば カップ107g」の関連情報