もぐナビホームへ > ポテトースト > ソントン ポテトースト カレー味

もぐナビホームへ > ジャム・バター > バター・マーガリン・その他 > ソントン ポテトースト カレー味

ソントン ポテトースト カレー味

• 手軽にカレートースト( ˘ω˘ )

もぐなびオンライン試食会のサンプル商品のひとつとして頂いたこちら。 カレー味のスプレッドですが、なんとポテト入りだそう。普段甘い系ばかり選びがちですがカレーパンのような食感が再現できると言うことなので、興味津々。食パンに塗ってトーストしてみます。 スプレッド本体からはポテト感はいまいちわかりませんが、なんとなくゴツゴツしてるかな? 焼くとじゅわじゅわ〜良い匂い! お味の方は思ったより優しめのカレー味。たっぷりつけたつもりだったけど、もしかしたらちょっと足り…続きを読む

9イーネ!! コメント(9) 投稿日:2022/01/17 23:00

食パンに「ポテトースト カレー味」を塗ってから焼くと、表面にサクサクのポテトの層が出来上がり、まるでカレーパンのようなサクサク食感を楽しめます。
カテゴリー バター・マーガリン・その他
メーカー ソントン
ブランド ポテトースト
発売日 2021/3/1

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/22

• 2021年6月 兵庫県/キリン堂
  • 2021年5月 東京都/ライフ

「ソントン ポテトースト カレー味」の評価・クチコミ

「ソントン ポテトースト カレー味 カップ90g」のクチコミ画像 by こつめかわうそさん

手軽にカレートースト( ˘ω˘ )

焼くとじゅわじゅわ〜良い匂い!
    お味の方は思ったより優しめのカレー味。たっぷりつけたつもりだったけど、もしかしたらちょっと足りなかったのかもしれません。... 続きを読む

投稿日:2022/01/17 23:00:30 コメント(9)
  • 気になっていたので満足

パンのジャムコーナーにあって気になっていたのです。
    パンを焼く前に塗り、トースターで焼くだけ。パンはサクサク目に焼いてこんがりジュワーっと仕上がります。ポテトの食感もありどこか知ってる懐かしい味。
    子供と一緒にはまって、冬休みは子供が朝食に作ってくれました。簡単だからいいね!... 続きを読む

投稿日:2022/01/06 08:55:04 コメント(0)
  • ゾウさんさん

サクジュワ!カレートースト

気にはなっていたけどなかなか手が出なかったですが。
    塗ってトーストすると、溶けたペーストがじゅわっとしてフレークみたいなものがいいアクセントになってザクッとしていました。
    スナック菓子みたいなカレー味です♪
    何かに似ている…昔トッピーっていうトーストにマヨネーズを塗ってかけるふりかけがあったんですが、これが結構好きで…なんかそれに似かよったものがありました💕
    要は好みでした。... 続きを読む

投稿日:2022/01/05 15:09:45 コメント(2)
  • 朝から食べられる

朝から食べられる。朝からカレーと言うとちょっと重たい感じですが、カレーの味がしつこくないのでよかったです
    少しパンチが効いた食事がしたいときには持って来いだと思います。ありがとうございました... 続きを読む

投稿日:2021/12/12 22:35:02 コメント(0)
  • 当選しました☆

ちゃんとカレーのお味が感じられ、美味しかったです。... 続きを読む

投稿日:2021/12/12 13:56:38 コメント(0)

「ソントン ポテトースト カレー味 カップ90g」の関連情報