もぐナビホームへ > ザ・チョコレート > 明治 ザ・チョコレート 発酵アソート

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > 明治 ザ・チョコレート 発酵アソート

• 店舗限定
明治 ザ・チョコレート 発酵アソート

3.5
2040

• so乃さん

食べ比べると

食べ比べると確かに印象の違う味! 発酵浅い方が甘酒のような、酒粕のような発酵系の風味が前面に出てる感じです。 +カカオの味でチョコだけど今までにない味わい、でもちゃんとチョコ、 発酵時間長い方は発酵感よりも酸味が広がります。 +カカオ味で、カカオの味ガツンと感じられました。 ↑はチョコをパリパリ食べた時の印象で ゆっくり溶かしながら食べるとより酸味主体のチョコに感じられました。 このカカオ自体の酸味に感じられたのですが… 発酵が浅い方が意外と発酵系…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/20 23:29

同じ産地の発酵日数違いのカカオを使った2種類のチョコレートをアソート。※ドミニカ共和国産カカオ豆使用
カカオの発酵日数の短い・長いによって異なる、チョコレートの香り・味わいを食べ比べできるセット。
カテゴリー チョコレート
メーカー 明治
ブランド ザ・チョコレート
百貨店バレンタイン催事にブースで販売

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/02/01

「明治 ザ・チョコレート 発酵アソート」の評価・クチコミ

• so乃さん

食べ比べると

食べ比べると確かに印象の違う味!
    発酵時間長い方は発酵感よりも酸味が広がります。
    +カカオ味で、カカオの味ガツンと感じられました。... 続きを読む

投稿日:2021/04/20 23:29:20 コメント(0)
  • まみぃーさん

そこそこお高いですねー。

量は少ないけどイイ値段してます。
    でも試してみたくて、買いました!
    が、、ん〜。。ロングは特に酸味が強くて渋みもある。甘いチョコ好きには、、間違った!!っと思える逸品ですね。
    ショートは、ロングに比べると少し酸味は抑えられてるけど、渋みが強い。どっちもカカオ感と香りは少ない、と言うか、薄いー。 重くない高カカオチョコみたいな感じ。
    毎日、少〜しずつ健康に為に食べてるような人向けですね。... 続きを読む

投稿日:2021/03/25 14:13:32 コメント(0)

「明治 ザ・チョコレート 発酵アソート 箱5g×30」の関連情報