もぐナビホームへ > コメダ珈琲店 > コメダ珈琲店 クロネージュ リッチショコラ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > コメダ珈琲店 クロネージュ リッチショコラ

コメダ珈琲店 クロネージュ リッチショコラ

• しろねこ家、恒例のバレンタイン💕

今年は、シロノワールではなく、クロネージュがバレンタイン仕様に🍫 GODIVAさんとのコラボで、温かいクロネージュにチョコレートソースをかけ、冷え冷えソフトクリームを乗せて、チョコチップとナッツをトッピング ちょうどバレンタインの今日、お休みが旦那さんと重なり、妹もクロネージュ食べたいとの事で3人でモーニング兼ねてのコメダ会です 前回のGODIVAさんのシロノワールは、4日で完売とあったので、食べれるのかと心配してましたが大丈夫でした💨 ネットで、デロデロに溶けた…続きを読む

17イーネ!! コメント(4) 投稿日:2021/02/14 10:58

ゴディバ エグゼクティブ シェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォロー氏監修のカカオ香るクロネージュが完成しました。ベルギー産カカオを使用したチョコレートバウムクーヘンを艶やかなチョコレートソースでグラサージュ。さらにその上からバニラソフトクリーム、仕上げにチップチョコと香ばしいアーモンドプラリネをトッピングしました。フォークを入れると、中からとろりと溢れ出す“甘酸っぱい秘密”カカオ香るほんのりビターなチョコレートソースをより引き立てる“甘酸っぱい秘密”、何が隠れているかは食べてのお楽しみ。贅沢なカカオに満たされて思わず笑顔になる“今だけの特別”を心ゆくまでご堪能ください。
カテゴリー スイーツ・デザート

• 2021年2月 岐阜県/コメダ珈琲店
  • 2021年2月 埼玉県/コメダ珈琲
  • 2021年2月 静岡県/コメダ珈琲店

栄養成分1食あたり

「コメダ珈琲店 クロネージュ リッチショコラ」の評価・クチコミ

• micorazonさん

ショコラのほろ苦さが◎

楽しみにしてたコメダのクロネージュリッチショコラ♪♪販売開始された2月5日に食べてきました(* >ω<) ソフトクリーム傾いてる(笑)バームクーヘンの真ん中には果肉入りの苺ソースみたいなのが入ってました! バームクーヘンはしっとりやわらかな食感(^ー^)さらりとしたチョコソースがたっぷり( *´艸`)でもバームクーヘンに染みないからべちょっとなりません! バームクーヘンとチョコソースはショコラのほろ苦さが楽しめてとってもおいしかったです(* ´ ▽ ` *)ただソ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/03/07 13:44
  • ぴーせるさん

見た目と特別感は良いけど、あんまり美味…

コメダ珈琲の期間限定商品は大概美味しいので、この時期でGODIVAコラボとあってめっちゃ期待して食べました。 が、そこまででも……? という感想です。 ショコラは濃厚だけどめっちゃ美味いかというとそうでもないし、載っているソフトクリームとそんなに合わない気もしました。 限定品なので記念に食べられてよかったと思いましたが、リピートはしないです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/02/17 12:53
  • しきおりさん

GODIVAコラボのリッチスイーツ

発売前から気になっていて、ようやく食べることができました。 中心の穴が大きめのチョコバウムの真ん中にミルク感のあるソフトクリームがででんと鎮座しており、そこにナッツやチョコチップがかかった一品です。 さすがにシロノワールよりは小さめですが、満足のいく大きさでした。かけられたチョコソースが濃厚で、お皿についたソースをバウムクーヘンで拭いながらいただくと、もう絶品✨決して甘すぎるわけではないのですが、思ったほどビターでもなかったです。 ソフトクリームの下にいちごソースが…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/02/15 15:11 リピしたい
  • しろねこ家、恒例のバレンタイン💕

• 濃厚なだけじゃない!

『クロネージュ リッチショコラ』 コメダ珈琲 ¥650〜670 コメダ珈琲とGODIVAのコラボスイーツです。ベルギーチョコレートをたっぷり練り込んだチョコバウムを滑らかなチョコレートソースで惜しげもなくコーティングされています。 クロネージュは食べたことがないので、想像より小ぶりでビックリしました!しかし運ばれてきた瞬間のチョコレートのビターな香り〜😍もうこの時点で大当たりの予感! チョコバウム・ソース共にチョコレートが超濃厚!!かなりビターな味わいで、…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/02/09 15:14 リピしたい

「コメダ珈琲店 クロネージュ リッチショコラ」の関連情報