もぐナビホームへ > ローソン > ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ

ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ

• しっとり粒あん~

焦がしきな粉を使用したクリームと小豆のぜんざい、 ホイップとくるみをトッピングしたデザートです。 白玉は確かに普通のより柔らかいです。 ただ、とろけるほどではなく、あ、これが「とろ~り?」と ちょっと笑っちゃう感じ(笑)。 正直、焦がしきな粉と普通のきな粉の違いが判りませんが(苦笑) きな粉の味がしっかりしていました。香ばしいのかな?? 粒あんは甘さ控え目でしっとり~。 この粒あん好きだなぁ。 リピートはないと思いますが、まぁ、美味しいデザートでした。 …続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/01/22 23:08

焦がしきな粉を使用したクリームと北海道産小豆のぜんざいを組み合わせ。大豆の香ばしさと上品で甘さ控えめなぜんざいの味わいが楽しめます。ホイップとくるみを添えて仕上げています。
カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2021/1/19

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/01/15

• 2021年1月 兵庫県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ」の評価・クチコミ

• しっとり粒あん~

「ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ」の関連情報