もぐナビホームへ > 東ハト > 東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > 東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル

東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル

3.2

• 大人っぽい味で面白い味

しっとりと、ややふわっとした薄いクッキー生地 そこにヌガーのようなキャラメルがサンドされて います。 しっとりなのに薄くて、サンドされているものも 固い。珍しい組み合わせのお菓子でした。 キャラメルは子供にオススメしたいミルクの味の キャラメルではなくて、カフェラテに近い大人の 味わい。 塩気の効いた生地と一緒に食べると あまじょっぱくて癖がありました。 塩と甘いの組み合わせは好きなのですが、 キャラメルがもっと甘めに、塩は控えめな方が、 お互…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/12/21 18:14

カテゴリー クッキー・パイ・ビスケット

• 2021年9月 福岡県/マックスバリュ
  • 2020年12月 神奈川県/オーケーストア

「東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル」の評価・クチコミ

• 大人っぽい味で面白い味

しっとりと、ややふわっとした薄いクッキー生地
    そこにヌガーのようなキャラメルがサンドされて
    います。
    しっとりなのに薄くて、サンドされているものも
    固い。珍しい組み合わせのお菓子でした。... 続きを読む

投稿日:2021/12/21 18:14:46 コメント(0)
  • 富松瑛さん

喧嘩している

ビスケットは湿気っているのかと思うほどしっとり
    ソフトクッキーみたいな柔らかい感じではなく、本当に湿気っている感じのしっとり感
    サクサク感もありますが、しっとりの印象が強いです
    そして、塩気が強い
    キャラメルはねっとり系... 続きを読む

投稿日:2021/10/12 02:06:45 コメント(0)
    「東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル 箱8個」のクチコミ画像 by ちょこぱんcakeさん

しっとりとしたビスケット

ん?湿気てるのかな…?と何にも知らずに食べるとそうなりますが、どうやらしっとりした生地のビスケットだったみたいで。笑
    (箱にはビスケットがしっとりとは書いてなかったので…。)
    なのでサクサクしたものが好み方には合わないかも…。
    1枚目はその予想を裏切られたので残念に感じましたが、しっとり系とわかって食べると、これはこれで美味しいってなりました←
    袋を開けるとキャラメルの甘い香りがしてきて、ビスケットの上下にお砂糖がまぶしてあります。... 続きを読む

投稿日:2021/09/18 13:14:15 コメント(0)
  • まみぃーさん
    「東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル 箱8個」のクチコミ画像 by まみぃーさん

しっとりしてた

キャラメル好きなので。 違った期待をしてしまってた。 クッキー生地はカリッとパリッと、キャラメルもしっかり硬め、、っと勝手に期待してたけど、キャラメルがサンドされてるこのタイプのクッキー生地はしっとり系なんですよね。 なんだか、しけってる気がしてしまい。駄目でした。 味は悪くないけど、、勝手な思い込みがあり、その反動で駄目でした。 しっとりを期待して食べたら、美味しい商品だと思います。... 続きを読む

投稿日:2021/09/11 22:19:27 コメント(0)
  • SANAさん
    「東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル 箱8個」のクチコミ画像 by SANAさん

キャラメリッチ 濃厚キャラメル

東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル。初めて?見かけたこの商品。安くなっていたので、購入しました。
    アーモンドパウダー入りの薄焼きビスケットで濃厚なキャラメルクリームをサンド。しっとりとした食感のサンドビスケットです。
    との事。
    容量はいつもと同じく、薄いサンドクッキーが個包装で8個入り。サクしっとり食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
    クッキー生地はサックリというよりしっとり感が強く、サクホロ食感。... 続きを読む

投稿日:2020/12/13 17:02:54 コメント(0)

「東ハト キャラメリッチ 濃厚キャラメル 箱8個」の関連情報