もぐナビホームへ > グーデン・カロルス > グーデン・カロルス クリスマス

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > グーデン・カロルス クリスマス

グーデン・カロルス クリスマス

3.5

• 季節は過ぎましたが(^ ^)

小西酒造さんがベルギー🇧🇪から輸入販売されています グーデン・カルロス クリスマス330ml瓶。スパイスが使われているため 日本では税法上発泡酒扱いとの事。アルコール度数10.5パーセント 麦芽、ホップ、カラメルモルト、小麦麦芽、スターチ、コリアンダー、オレンジピール、アニス、リスコス、糖類 使用 ヘットアンケル醸造所のこげ茶の発泡酒。濃厚な甘みと苦味のバランス、複雑なスパイスのハーモニーと舌に残る優雅な後味が印象的な発泡酒との事です。早速飲んでみました かなり濃厚な味…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/23 21:56

カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー 小西酒造
ブランド グーデン・カロルス(GOUDEN CAROLUS)

情報投稿者:まこぞうさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/07/16

• 2018年12月 愛知県/お土産・おすそ分け
  • 2017年2月 大阪府/お土産・おすそ分け

「グーデン・カロルス クリスマス」の評価・クチコミ

• ペリカさん

完飲キツい^^;

んん、甘い。アルコールの甘さとその他の甘さが強烈なベルギービールですね。コリアンダーのスパイシーな風味も、却って濃さを助長していた印象。 液色はセピア。 素敵なXmas瓶にも関わらず、たかが330mlを飲みきれず・・・誰も助けてくれないからサヨナラ~。慌てて一番搾りに逃げて、柔らかなムギの風味に包まれて心底ホッとした(笑)。 ビール好きでも、マトモに濃いやつは本気で飲めなくなってきたようです。色々面白いベルギービールも、残念ながら卒業かな(´д`)

1イーネ!! コメント(4) 投稿日:2018/12/23 19:51
  • 季節は過ぎましたが(^ ^)

「グーデン・カロルス クリスマス 瓶330ml」の関連情報