もぐナビホームへ > 新丸正 > 新丸正 堅魚屋 花かつお豆

もぐナビホームへ > お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ > 新丸正 堅魚屋 花かつお豆

新丸正 堅魚屋 花かつお豆

• モグたんさん

お茶請けにグッド👍🏻

もぐナビプレゼントで当選しました。どんな味かなと口に入れた瞬間、上品なお出汁を粉末にしたような味わいに感動しました。パッケージの裏を、よく見てみると「煎り大豆と特性生地、花かつおと豆乳などのミックス粉末」の3層構造と書いてありました。ただ…最初にそのままで頂いた時は、個人的には少し塩気が強いかなと感じました。でも、熱いお茶と一緒に頂いたところ塩気は、そんなに気にならなかったです😊

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/29 19:05

花かつお香る豆菓子
・焼津製造の鰹削り節を贅沢に練り込んだ豆菓子
花かつおと豆乳粉末などで、煎った大豆を包み込んだやさしい豆菓子です。あまじょっぱく、どこか上品であとひく味わいです。午後のお茶請けに、一日の締め括りでホッと一息つきたいリラックスタイムのお供にお楽しみいただけます。

・3層構造が織りなす絶妙食感
ポリポリする心地よい食感にするため、煎り大豆を特製生地で包み、花かつおと豆乳などをミックスした粉末をコーティングした3層構造になっています。
カテゴリー おつまみ・ドライフルーツ
メーカー 新丸正