もぐナビホームへ > 無印良品 > 無印良品 ごはんにかける ルーロー飯

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 無印良品 ごはんにかける ルーロー飯

無印良品 ごはんにかける ルーロー飯

4.7
  • おすすめランキング 1
    料理の素・その他

• 1位の味は

㌽利用で珍しくお菓子じゃない一品😁TVでも観るしランキングで1位らしいので数多いレトルトの中からチョイス メンバー10%オフ315円製造はKALDIと同じでにしき屋さん。カレーの味は美味しくて人気 人間見えないモノを量少ないと想像出来無いものなので仕方無いと心して… ルーロー飯人気は収まったかしら?アジア飯ブームで気になるのよセブンもち麦🍙で味わったけどやっぱり丼も食べなきゃ作れない 微塵の筍、木耳、椎茸スライスが多めなので大粒豚挽き肉控え目😁1…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/10 13:43

豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。
カテゴリー 料理の素・その他

• 2022年5月 東京都/無印良品
  • 2021年8月 神奈川県/無印良品

「無印良品 ごはんにかける ルーロー飯」の評価・クチコミ

• 花蓮4さん
    「無印良品 ごはんにかける ルーロー飯 袋140g」のクチコミ画像 by 花蓮4さん

私の中のルーロー飯No.1💖

美味しい❗️😋💕
    近所で買えるルーロー飯のレトルトはだいたい食べたけど、こんなに見た目も味も良いは初めて😍
    具が謎肉のみというのも多い中、無印のは豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、きくらげを見目好くカットしてある🍛
    あと他のルーロー飯にありがちな変な甘ったるさがないのがいい🎶
    「ルーロー飯=甘辛味+八角」を意識しすぎて、味がまとまってないんじゃないかと思う😥... 続きを読む

投稿日:2022/06/28 13:35:21 コメント(0)
    「無印良品 ごはんにかける ルーロー飯 袋140g」のクチコミ画像 by おうちーママさん

1位の味は

微塵の筍、木耳、椎茸スライスが多めなので大粒豚挽き肉控え目😁192kcal/140g食塩3gしっかり味で香辛料が八角かな?... 続きを読む

投稿日:2022/05/10 13:43:08 コメント(0)
  • こうゆう感じか!

基本的に異国の料理は好きなので、気になっていたルーロー飯とやらを買って来てみました。
    無印のごはんにかけるシリーズも気になってたので一石二鳥。
    なんとなく目玉焼きも一緒に焼いて丼にして頂きます。
    温めた瞬間からすごく独特な香り。こりゃあ八角とやらですね。豚肉はオーソドックスなのは角煮みたいなやつなんですが、これはひき肉。椎茸やら筍やらも入ってます。
    そして汁気が多い。汁だくです。もはやお茶漬けみたいな感じ。... 続きを読む

投稿日:2021/08/30 22:54:51 コメント(0)

「無印良品 ごはんにかける ルーロー飯 袋140g」の関連情報