もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ SWEETS > ローソン Uchi Cafe’ SWEETS コクバタアイス いちご

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ SWEETS コクバタアイス いちご

• こまつなさん

けっこう塩っぱいけどおいしい!

コクバタシリーズを初めて食べました! 表面のいちごバターソース、ピンクでなんだかかわいい( ´͈ ᵕ `͈ ) 発酵バターアイスはかなり塩っぱい!これ、クセになりそう。 いちご果肉がアクセント、甘酸っぱくておいしい! コクバタシリーズって、価格は高いけどおいしいんですね!リピートしたいです。 もっと早く気がつけばよかった。ラムレーズンとか、リンゴとかいろいろあったのにな。

フランス産発酵バターと苺のアイスクリームです。ミルキーかつコク深いバターアイスに相性のよい、苺果汁・果肉を入れ、天面には「発酵バターソース」をかけたやみつきなご褒美カップアイスです。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ SWEETS(ウチカフェスイーツ)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/03/09

• 2021年3月 広島県/ローソン

栄養成分1個あたり

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS コクバタアイス いちご」の評価・クチコミ

• こまつなさん

けっこう塩っぱいけどおいしい!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/03/09 22:50 リピしたい
  • こってり罪なアイス🍨

前にラムレーズンも食べましたが、個人的にはそれよりこっちの方が美味しく感じました😳 普段いちご味ってそこまでだけど、程よい酸味と甘味もあるし、バターのこってり感が癖になる😁🍓 バターのおかげで濃厚なんだけど、それがいいコクを生み出している気がしました🧈 重いアイス苦手な人にはきついかも🙄 このシリーズ色々食べてみたいです😌

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/01/23 13:00
  • ゆちさん

アイスとバターという

新しい組み合わせのコクバタアイスシリーズのいちごフレーバー。 迷わず買おう!でしたがあっという間に見なくなり 何とかある店舗を見つけて少し前に購入したのをやっとこさ頂きました。 袋に入っているので嵩張りますが中は容量100mlと少なく。 なので正直コスパは悪いなと。 蓋を開ければ天面には見た目からとろっとしそうな苺バターソース。 ねっとりクリーミーな口当たりでバターといっても 舌に溶け残るようなものではなく滑らかな舌触り。 バターの円やかさが感…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/23 18:35
  • コクバタ苺🍓ソースいらなかった

10月6日発売 税込268円 フランス産発酵バターを使用したバターアイスに甘酸っぱい味わいの苺を入れ、上面にフランス産発酵バターソースがかけてある。 アイスクリームの乳味とコク深いバターの味わい、苺の程よい酸味が楽しめる。🍓🍓🍓 珍しく苺🍓のアイスが食べたくなって まだ売っていたコクバタ苺、 買ってみたー😆💖 ダッツにしようかな? て、思ったけど、、、食べてないやつが 食べたかったー😋🎶 これずっと気になってたし🍓 ラムレーズンも美味しかったけ…続きを読む

12イーネ!! コメント(8) 投稿日:2020/12/21 18:05
  • しおさばさん

コクバタアイス いちご

■エネルギー 221kcal ■たんぱく質 2.4g ■脂質 12.6g ■炭水化物 24.8g (糖質24.3g/食物繊維0.5g) ■食塩相当量 0.33g ♦︎268円(税込) 種類別 アイスクリーム 製造はロッテさんでした。 ひとくち食べてほんとうにバターの味がしてびっくり〜! アイスはなめらかで濃厚な口あたり。 後味がもう塩気のあるバターの味で、なんかちょっと食べちゃいけないもの食べてるようなまさに罪深…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/11 18:50

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS コクバタアイス いちご」の関連情報