もぐナビホームへ > 湖池屋 > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい

5.2

• たべくらべ( ◜ω◝ )

コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい 288㎉ きめが細かく旨みのある品種「きたかむい」のおいしさを、野菜だし塩で引き立てた味わい。 ※北海道JAようてい産の「きたかむい」 羊蹄山麓の高原性気候に恵まれ栄養豊かな大地で育った丸くて大きなじゃがいも。キメが細かく、冬を越すといっそう甘みと旨みが増す。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ブランド芋シリーズ。 サッシーときたかむいの食べ比べ✨ サッシー 厚切りで黄色めのチ…続きを読む

15イーネ!! コメント(4) 投稿日:2020/12/06 12:14

※北海道JAようてい産の「きたかむい」
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 湖池屋
発売日 2020/11/2

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/10/09

• 2020年12月 熊本県/ダイレックス
  • 2020年11月 京都府/ローソン
  • 2020年11月 東京都/ファミリーマート

• 2020年11月 東京都/ローソン

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい」の評価・クチコミ

• ポテトチップスのお芋が美味しい!!

子供達と一緒に食べました。 めちゃくちゃ美味しいです! ちょっと厚切りポテトで味付けも優しい味付けでお芋の味も食べているととても良い感じで感じます。普通のポテトチップスの味付けがちょっと濃いなぁ。と思っていた私は大好きです。1袋ペロッと食べてしまいました。 子供達は味が薄い。とちょっと戸惑っていましたが、いくらでも食べられるポテチだなぁ。と良いながら完食していました。 もうこのポテトチップス大好きです。普通のからこちらにチェンジです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/01/09 11:18 リピしたい
  • 美味しすぎ

ポテチはもうこれしか買わないぜ! ていうくらい美味しい。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/12/22 12:29 リピしたい
  • たべくらべ( ◜ω◝ )

• ほくほく

ブランド芋くらべシリーズ第2弾。 JAようてい産のきたむかいです。今のところ全部北海道ですね。 こちらはだし塩味で、だしの味が出ています。 噛めば噛むほどほくほく系。 同時発売サッシーといっしょに食べてみましたが、だしの味があるので比べるにはうーん、といった感じですがこちらの方が芋の味の主張とほくほくさが好みでした。 あとこちらの方が堅くなく、きめ細やかという特徴もほくほく感に表れています。 このシリーズで知ったのは芋の種類は食感に大きく影響を及ぼすということです…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/07 18:35
  • トミンカさん

湖池屋さんのいもに対する愛

最近の湖池屋さんのポテトチップスはかなりチェックしてます。いもへの愛が商品から感じるし、私のポテトチップスの好みにあってます。 芋くらべシリーズのきたかむいは初めて手にとった時?野菜だし塩ってあってコンソメ的な?とちょっと懸念したけど、芋そのものを生かした味つけであっさりとカラッとし、芋です感があり、油っぽくないところとても好き。1度に食べるのは罪悪感を感じ袋を閉じるけど、また開けて食べちゃう感じ(笑)湖池屋さんは油の滲みやフレーバーパウダー的な濃い味がないのが品が良くてリ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/06 17:35 リピしたい

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい 袋53g」の関連情報