もぐナビホームへ > 湖池屋 > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる

• プレゼント実施中
コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる

• nagさん

違うんジャガ(๑´ㅂ`๑)

コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 甘みが強くクリーミーな品種 「ひかる」のおいしさを、 焼き塩でシンプルに引き立てた味わい。 ※北海道JA士幌町産の「ひかる」 広大な十勝平野の自然に育まれた、 甘みの強さが特徴の品種。 淡い黄色でしっとり クリーミーな食感のじゃがいも。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ じゃがいも心地の芋くらべ?? こんなのあったのねー(●︎´▽︎…続きを読む

17イーネ!! コメント(9) 投稿日:2020/10/13 20:00

甘みが強くクリーミーな品種「ひかる」のおいしさを、焼き塩でシンプルに引き立てた味わい。

※北海道JA士幌町産の「ひかる」
広大な十勝平野の自然に育まれた、甘みの強さが特徴の品種。
淡い黄色でしっとりクリーミーな食感のじゃがいも。
カテゴリー ポテトチップス・スナック

• 2020年10月 北海道/イオン
  • 2020年10月 東京都/マルエツ
  • 2020年10月 長崎県/マックスバリュ
  • 2020年10月 東京都/ローソン

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる」の評価・クチコミ

• 黄色!

先にひかるを食べました。 開けるといつものポテトより黄色い印象。 カットも少し厚め。 うん。安定の塩味いいね!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/19 23:20 リピしたい
  • さつまいものような甘さ

スノーマーチを食べてから時間が経ってしまいましたが、ひかるの方を。 芋の堅さが全然違いますね。スノーマーチは堅かったです。製法に違いがあるのかな、同じ製法だったら違いに驚きますが。こちらはさっくりほっくり、色味も濃いです。かなりほくほく感あり。 甘味が強いということですが、本当に甘い。さつまいもかなと感じるくらい甘さがある芋です。塩が甘さをより強調しますね。 この甘さはかなり独特な芋ですね。さすがブランド芋シリーズ。面白いです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/19 21:56
  • あやさやさん

黄金色のお芋で甘みがあるよ❤

じゃがいもブランド「ひかる」❤ 黄金色のお芋で、甘みががあって美味しい。 袋を開けた瞬間に、 甘~い香りがします。 食感は「サクッ!! ホロっ!! 食べ進むとクリーミーな感じがやってきます。 お芋自体が「ねっとり系」なのかな。 ブランド「スノーマーチ」とは全く違うタイプで、 食べ比べてみると、とっても違いがはっきりしていて 楽しいですよ(*^^)v

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/19 11:01 リピしたい
  • 確かに違う!しっとりクリーミーな甘み。

コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる 新商品で店頭でも目立っていたのでさっそく。 北海道産の甘みが強くクリーミーな品種の「ひかる」を使ったポテトチップスなようで、焼き塩というシンプルな味付けです。 淡い黄色のチップスで、芋本来の旨みがギュッと詰まったポテトチップスです♪ しっとりサクサクほくほくした食感がいつもと違うのが分かる!! 噛みしめるとクリーミーでほのかな甘みが口の中に広がって美味しい😂✨ 焼き塩もこんがり香ばしさがあります…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/18 13:09
  • wtasさん

甘さ感じる

お芋がしっかり感じられる湖池屋さんのポテトチップス! 2種を購入し食べ比べしましたが しっかり芋🥔🥔! ポテトフライを食べているかのような 味わいがらあり、甘さも感じる美味しいものでした!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/17 13:13 リピしたい

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 焼き塩 ひかる 袋53g」の関連情報