もぐナビホームへ > CREAM SWEETS > 雪印メグミルク 重ねドルチェ 和の奏で 安納芋&抹茶プリン

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー・カップデザート > 雪印メグミルク 重ねドルチェ 和の奏で 安納芋&抹茶プリン

雪印メグミルク 重ねドルチェ 和の奏で 安納芋&抹茶プリン

• いろんな味が複雑に絡み合う和ぷりん(=…

雪印メグミルクの重ねドルチェ。 和の奏で、安納芋&抹茶プリンです。 69円だったので購入。 冷凍していただきました。 上からクリーム、安納芋プリン、抹茶プリン、ゆずソースの4層仕立てになっています。 クリームはしゃりとろ甘ミルキー。 少しさつまいもの香りが移っています。 安納芋プリンはしゃりしゃり。 だんだん抹茶の味が移ってきて、青臭いような感じが出てきました。 抹茶プリンはしゃりっとねっとり。 さっぱりしています。 ゆずソースは抹茶と合わさると少しピリ…続きを読む

19イーネ!! コメント(4) 投稿日:2020/10/18 14:54

甘味のある安納芋のプリンと味わい深い抹茶のプリンに、食感のあるピールを加えて甘酸っぱく仕立てたゆずソースをアクセントにし、全体をまろやかなクリームが包みまとめています。
カテゴリー プリン・ゼリー・カップデザート
メーカー 雪印メグミルク
ブランド CREAM SWEETS(クリームスイーツ)
発売日 2020/10/6

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/09/28

• 2020年10月 千葉県
  • 2020年10月 /生協
  • 2020年10月

• 2020年10月 神奈川県/横濱屋

「雪印メグミルク 重ねドルチェ 和の奏で 安納芋&抹茶プリン」の評価・クチコミ

• いろんな味が複雑に絡み合う和ぷりん(=…

• 柚子はなくてもいいかなー

このシリーズはお初です。 上からとろとろクリーム、安納芋プリン、抹茶プリン、柚子ソース。 クリームは本当にとろとろ。フレッシュのようです。 安納芋プリンはほんのり安納芋かな?くらいの優しい味。 抹茶プリンは思ったよりちゃんと抹茶味でした。 苦味はなく、優しい甘さ。 柚子ソースはなんとなく柚子風味の酸味が感じられました。 安納芋に抹茶がいいアクセント。 柔らかめプリンにとろとろクリームが絡んで、とろとろ癒されます。 柚子ソースはなくてもいいかなー。 抹茶プリンまでの一体感…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/18 09:53
  • ゆず感がいらんくない?

□□□□□□□□□□□□□□□□□ おいもと抹茶の組み合わせは珍しい! しかもプリンは大歓迎で楽しみにして いた新作のスイーツ💓💓 プリンの食感は滑らかでゆるゆる系と 甘さ優しくお味もやさしい安納芋味の プリンと苦味控えめ抹茶のプリン2層 プリンの素材に関しては 嫌いじゃない舌触りや甘さ加減だけど ゆずソースいるかな?和洋折衷に酸味 が加わって少しごちゃついてたかなぁ

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/16 20:32
  • IKT0123さん

ゆずか〜

安納芋と抹茶なら美味しそう!と思って買ったけど、家に帰って見てみるとゆずソース入りと!!えー、合うの??ない方が良くない? テンション下がりましたかおやつに食べました。安納芋と抹茶のとこまではプリンぽいんだけどゆずソース一緒に食べると途端にプリン感無くなり、ゼリーまではいかないけどだいぶさっぱりします。合わなくないはないけどなくてもいいよねっていう感想。やっぱプリンにさっぱりはいらないなぁ。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/10 16:13

「雪印メグミルク 重ねドルチェ 和の奏で 安納芋&抹茶プリン カップ120g」の関連情報