もぐナビホームへ > FamilyMart collection > ファミリーマート FamilyMart collection 旨み芳醇 函館塩

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > その他コンビニオリジナル > ファミリーマート FamilyMart collection 旨み芳醇 函館塩

• めりけんさん

朝にアッサリ

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/24 07:36

カテゴリー その他コンビニオリジナル
メーカー ファミリーマート
ブランド FamilyMart collection(ファミリーマートコレクション)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/05/13

• 2022年2月 愛知県/ファミリーマート
  • 2022年2月 栃木県/ファミリーマート
  • 2020年10月 大阪府/ファミリーマート

「ファミリーマート FamilyMart collection 旨み芳醇 函館塩」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「ファミリーマート FamilyMart collection 旨み芳醇函館塩 カップ71g」のクチコミ画像 by めりけんさん

朝にアッサリ

最近ちょっと塩ラーメンを見直したんよ。凄麺の函館塩ラーメンは美味しかったし、淡麗という塩ワンタンメンも美味しかったし。コレ、ファミマの函館塩っていうカップ麺なんやけど、もぐナビで最高評価ついてるんよ。興味わくわけ。朝ためしてみようかと。サイズ小さいし。最近ちょっとヘビーなの続いたから。朝はもそっと軽くいきたいやん。このカップ麺は2020年に登場したんやけど、パッケージのデザインが変更されてて中身もリニューアルされたみたいやねん。大好きなリニューアル品!楽しみやねー。ファミマオリジナルのカップ麺けっこう美味しいしね。フタを開けるとオールイン状態。仕上げに香味油を入れるだけの簡単調理。忙しない朝にはありがたいねん。出来上がりの見た目は賑やか。具材で麺が見えない。豚肉とメンマとナルトとネギ。豚肉が小さいと残念に思うのにナルトが小さいと可愛らしく思うのは何故なんやろ?さて実食。まずはスープ。ズズズ... アッサリ。塩ラーメンやからね。旨み芳醇でっか。うーむ、芳醇ねぇ。次に麺。中細ストレート。この商品のために新開発されたという麺やね。プリッとした食感があって好印象。えんでねーの。そして具材。豚肉の小ささはご愛嬌として、噛めばちゃんと味がするからこれもえっか。メンマは食感、ナルトは見た目のアクセントやね。塩ラーメンだけんど塩分は控えめの4.4グラム。最後まで安心していただけるね。とゆー感じで尖った印象がまったくないアッサリとした塩ラーメンだったんよ。朝にピッタリやね、アッサリだけに。御無礼ーっ!... 続きを読む

投稿日:2022/02/24 07:36:00 コメント(0)
  • 琥雪パパさん

函館塩に惹かれて。

私は函館出身、凄麺函館塩のファンですが、ファミマでみかけ値段の安さに惹かれて購入。今夜食す予定、楽しみです。やっぱトッピングは焼海苔と糸唐辛子カナッ!... 続きを読む

投稿日:2022/02/18 17:21:18 コメント(0)
  • ノブアキさん

ウマいなコレ

いつも見ているカップ麺ブロガーの方が
    ベタ褒めだったのでぜひ一度と購入。
    あーウマいなコレ、麺もノンフライなみの出来の良さで、スープもあっさり、ホタテの旨みが抜群で甘いぐらい。具はさすがに値段なりですが、全体のコスパは
    十分以上。気になった方はぜひ、美味しいですよ。... 続きを読む

投稿日:2020/10/03 11:33:11 コメント(0)

「ファミリーマート FamilyMart collection 旨み芳醇函館塩 カップ71g」の関連情報