もぐナビホームへ > おどろき野菜 > アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨・味噌汁・その他 > アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん

• めりけんさん

はるさめ三つ巴

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/04 08:02

海鮮だしの旨味にこだわったちゃんぽんスープです。
カテゴリー スープ・カップ春雨・味噌汁・その他
メーカー アサヒグループ食品
ブランド おどろき野菜
発売日 2020/9/28

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/09/18

• 2022年2月 愛知県/ファミリーマート
  • 2021年8月 宮城県/セブンイレブン
  • 2021年3月 東京都/ファミリーマート

「アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん カップ35.5g」のクチコミ画像 by めりけんさん

はるさめ三つ巴

近所のコンビニを物色。まだあるじゃないの春雨スープが。こうなりゃ三つ巴やね。今回いただくのは「ボリューム野菜のはるさめスープちゃんぽん」。やっぱ朝はコテコテよりアッサリがいいかなと。というわけでアッサヒの商品。まちごうた。アサヒの商品。(わざとら)カップ麺は出してないのに春雨や寒天のスープを出してる。健康志向やね。でもね、物足りないようじゃ困るんよ。お腹鳴る事件になるから。先日なんか職場の女子と話してたら突然お腹がビヨーンと鳴ったんよ。青ざめたさ。なんでビヨーンなんて鳴るわけ?グーならまだ救いようがあるよ。例えばね「あら?めりけんさんお腹すいたんですか」なんて言われて「いや実は今朝は忙しくて朝食を食べる時間がなかったので」なんて答えると「あらまぁ、じゃぁわたしのお菓子をあげますね」なんていい感じのムードになるかもしれないじゃん。(ならんわ)それがビヨーンなんて鳴ってみ。今のははたしてお腹が鳴った音だったのかしら?ひょっとしてバネの音かしら?めりけんさんってアンドロイドだったのかしら?なんてややこしい話になるだろが。(ならんわ)だから腹持ちは大事なんよ。そこでこの商品。低カロリー低糖質ながらボリューム野菜で食べごたえを出してるわけよ。たのもしいじゃん。まーた前説が長くなった。朝は慌ただしいんだからサッサと食べないと。というわけで実食。フタを開けてかやくとスープを取り出してカップにインし熱湯を注ぐだけの簡単調理。出来上がりの見た目は朝食にふさわしい乳白色。担坦スープとかの赤茶色に比べると優しい雰囲気だねえ。スープをズズズ... これまた優しーい味やねえ。海鮮だしの旨味が感じられる。そしてなにより野菜。キャベツやチンゲン菜、カマボコやコーンも入っている。小さなカップなのに1/2日分の野菜とは!よーく見ると「おどろき野菜」と書いてある。そりゃ驚くわ。そのおかげもあってお腹はけっこう満たされたのだ。お昼まで持つかどうかは微妙だけど。お腹さん、もしどうしても鳴るときはビヨーンじゃなくグーにしてね。...と祈りながら駅に向かったのであった。... 続きを読む

投稿日:2022/02/04 08:02:15 コメント(0)
  • お豆隊長さん
    「アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん カップ35.5g」のクチコミ画像 by お豆隊長さん

驚かないけれどうれしい🥬

辛いお味の春雨スープと迷ったけれど、白濁したスープの誘惑には勝てませんでした〜。
    まろやかでマイルドなスープ(^o^)塩加減もちょうどいい♪ボリューム野菜と書いてあったれど、あまり期待せずに購入。驚き野菜シリーズで驚いた事はないので(笑)
    でもこのスープにはキャベツいっぱい!コーンや人参なども入っていました。驚きはしないけれどうれしい量の野菜!しかもキャベツは大ぶりで食べごたえあり♥2分の1日分の野菜が摂れるのはありがたいな★
    春雨の方が先になくなっちゃって、最後の方は野菜スープ感覚。サラダも買ったけれど結局食べなかった。春雨もちゅるちゅるで美味しかったです!
    ここ数日肌寒かったから、温かいスープが一層美味しく感じました♨... 続きを読む

投稿日:2021/08/17 21:00:12 コメント(3)
  • 「アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん カップ35.5g」のクチコミ画像 by コマメのグルメさん

海鮮だしとごまが美味しい

おどろき野菜のボリューム野菜のはるさめスープ、ちゃんぽん味。
    これで1/2日分の野菜が摂れるそうです。
    ポークエキスも入っているようですが、アサリエキスの旨みがしっかりのちゃんぽん味。
    そこに、ごまの香ばしさがとてもいい!
    しゅるしゅるのはるさめが、このちゃんぽんスープ味に合っています。... 続きを読む

投稿日:2021/03/25 06:22:27 コメント(2)

「アサヒ おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ ちゃんぽん カップ35.5g」の関連情報