もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > カルビー デリッシュタイム わさびクリーム風味 > クチコミ

カルビー デリッシュタイム わさびクリーム風味

5.4
    リピしたい度
  • 食べたいランキング 74
    ポテトチップス・スナック

「カルビー デリッシュタイム わさびクリーム風味」の評価・クチコミ

1 件~ 9 件を表示

[  1  ]

食べた日:2020年11月

72view

カルビー デリッシュタイム
わさびクリーム風味
276㎉

スパイスを中心に
相性のよい調味料を合わせ
隠し味を加える
まるで料理のような発想で
味付けにこだわり抜いた
ポテトチップスシリーズです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

ポテトはパリッと軽やか。
うす焼きで食感にはこれといった特徴はない

味は爽やかなワサビクリーム🎶
後からツーンと爽やかに鼻に抜けるワサビと
チーズのクリーミーなまろやかさかな🤔?

クリームソースと少量の味噌を混ぜた時のような風味もほのかに感じられる。
ほのかな甘みとワサビの辛さが
いい感じね😋
チビちゃんも噎せながらも食べる執念(笑)

ガーリックもほどよく
味は結構好み🎶
でもやっぱ食感ある方が好きだな〜💦

#リピしない #ワサビクリーム
#ポテチ

160view

いつまでも自然ではない風味が口の中に残留する。ピザポテトやバーベキュー味のような受付難いレベルではないですが、食感も弱いし、また買う事はないでしょう。88円でつい買ってしまった品(笑)

119view

よくあるわさび風味のスナックとはちがって、開けた瞬間のチーズの香りにそそられました😋
食べると、初めはサワークリーム?チーズ?のまろやかな風味のあとにやさしくわさびを感じる程度でしたが、食べ進めるとわさびがつーーーん!っと感じられました😊💓これはハマりそう😋😋😋

イーネッ!!

UNOさん(1,015)

94view

ツンとしたわさび感だけでなく、まろやかなサワークリームっぽさが伝わる

83view

わさびの風味はしっかりめでツーンときたあとにチーズのまろやかさや味噌のうまみも感じることができました^ ^
わさびクリームの名前の通り普通のわさび味と一味違ってとても美味しかったです!

イーネッ!!

ゆちさん(9,805)

290view

チリが思ったよりは普通だったなという感じだったので
こちらはそれよりはある組み合わせだったので大きな期待はなく。

開封した見た目も赤いチリに対して素っ気ないシンプルな白地。

薄切りスタンダードカットのパリッと食感はお馴染みの美味しさ。

一枚食べればわさびがしっかりと主張してきます。

でもまぁ、元々食べる前からわさびが一人勝ちなよくあるわさびフレーバーだろうと思っていたので
わさびがしっかりと感じられるのは予想通りではありました。

だけどそれだけではなかった…。

一枚また一枚と食べ進めるごとに広がるチーズの濃厚さ。

チリの方はほんとに隠し味はあくまでも隠し味としてという感じでしたが
これは隠れてない!だけど邪魔をしない!

わさびのツンッとした刺激もかなり強くて食べ続けるとヒリヒリ。
無意識に舌でぺろりとしていたら口の周りまでヒリヒリ(笑)

そのくらいの刺激があるのに何故かこれも嫌にならない!

それはチーズのクリーミーさと円やかさがあるから。

ちょっとバター風味を感じるくらいのコクがあります。

初めはもう一つの隠し味、味噌は分からずでしたが
食べ進めるとチーズとお味噌が合わさった時のあの独特のコクと風味がほわっと。

食べれば食べるほどわさびのツンッとした刺激に「おおっ」となりつつも
手が止まらない、わさびだけど爽やかすぎない濃厚さを楽しめる美味しさでした。

ツンッとしたわさびフレーバーが大丈夫な方でしたら是非ともお試しください!!

128view

うわぁ~\(^^)/
今までに出会ったことの無い味で感動した!
美味しい!もうひとつのチリ味と迷ってわさびクリームにしたけど正解だった!
わさびの味もしつつ、でも味噌のコクでわさびが柔らかくなって食べやすいし、上品。
限定だからまた買わなくっちゃ!

130view

カルビーの新ブランド、デリッシュタイム。
スパイスを中心に相性のよい調味料を合わせ隠し味を加える、まるで料理のような発想で贅沢に、味付けにこだわり抜いた、ポテトチップス。だそうです。
こちらのわさびクリーム風味はチーズ、味噌を隠し味に加えたわさびクリーム味。
わさび辛さ、味はしっかりあります。ニンニクも効いています。味噌とチーズはコクを出しています。味噌はチーズだけでは出ないコクを出していて良いですね。ペッパーも効いています。

13view

赤よりこちらの方が美味しい‼︎山葵の辛味とまろやかさがうまくでています。何気にハマる味

1 件~ 9 件を表示

[  1  ]