もぐナビホームへ > 紀文 > 紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > 豆腐・油揚げ > 紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ

紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ

• minnie3232さん

ねっちりむっちり黒糖くるみとうふにおい…

紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ ごまとうふに砕いたくるみとまろやかな甘みの黒糖液を加え、練り上げました。 こういうの好きだから購入~ でも、買った後に気付いたけど、163kcalとカロリー高めだった。 ちなみに、とうふだけど、大豆の記載はないです。 冷凍していただきました。 蓋をめくると、黒糖の甘香ばしい香り~からの、カフェオレみたいな薄い茶色で、表面に気泡があり。 パッカーンするとこんな感じで、左下に「紀文」の文字が。 カットするとこんな感じ。 ね…続きを読む

20イーネ!! コメント(4) 投稿日:2020/09/21 18:28

ごまとうふに季節を感じられる素材を加えた、風味豊かな味わい
砕いたくるみの食感と、黒糖の甘みが楽しめる一品
カテゴリー 豆腐・油揚げ

• 2020年9月 埼玉県/ファミリーマート
  • 2020年7月 広島県/ローソン
  • 2020年9月 愛知県/マックスバリュ

• 2020年9月 神奈川県/マルエツ

「紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ」の評価・クチコミ

• こっちはうま

ほうじ茶バージョンにやられたけれど、こちらも気になって。 おっかなびっくり口に入れると。 よかったーこれおいしい。 しっかり甘さもあるし、香ばしいような黒糖の風味がいいね。 もっちり食感に細かく刻んで入ってるくるみのこりこり食感がおいし。 和風デザートとしてもいいかも。 これはも一度食べたいかも。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/28 07:20 リピしたい
  • みひこさん

黒糖の味がしっかりする。

ごまとうふに黒糖❔珍しい。 ちょっと、べしゃっとした食感で水っぽい感じが。でも、黒糖の香りがしてデザートっぽく美味しかった。 くるみの粒感は若干あり。 163キロカロリー 138円(税込)

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/27 16:20 リピしたい
  • めがみ777さん

23時のおやつ

紀文さんのこのシリーズ、何気に結構食べてます。 自分的には、おやつカテゴリー。 開封し、まだフィルムはめくってないけど、ごまの香りと黒糖の香りが漂いました。なんとまぁ美味しそ、香ばしそ。 むちっとぷるんと何とも言えない心地いい食感。 くるみの粒々入ってますけど、違和感なく邪魔にもならない。 くるみの味はあまりせず、ごまが主体。そりゃ ごま豆腐だからね。 そこにいい感じに黒糖の香りと甘さが絡んできて、さらに香ばしさとコクの様なものを感じます。 これ美味し〜…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/26 19:41 リピしたい
  • minnie3232さん

ねっちりむっちり黒糖くるみとうふにおい…

「紀文 四季のごまとうふ 黒糖くるみ 袋120g」の関連情報