もぐナビホームへ > セブンプレミアムゴールド > セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶

セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶

• minnie3232さん

まろやかまっちゃにおいまっちゃパウダー…

セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶 本格的な抹茶の味わいと、金のワッフルコーンならではのミルクの風味が楽しめるアイスです。 金のワッフルコーンのミルクバニラも食べたことない気がするけど、抹茶が気になり購入~ パカッと蓋を開けると、もこもこした抹茶色のアイス。 アイスは、ふんわりなめらかクリーミーで、ややもったり。 ミルキーでまろやかで、濃厚な抹茶とかでもないけど、抹茶のほろ苦さや渋みも控えめながらも感じられ、ほどよい甘さで食べやすい抹茶の味わい。 …続きを読む

27イーネ!! コメント(5) 投稿日:2020/08/11 21:27

人気アイス“金のワッフルコーン“に待望の新味♬
こだわりの「宇治抹茶」
・香り高い宇治抹茶を使用。
・さわやかな香りと甘みの強さが特長の京都府産一番茶を100%使用。
・遮光率の高い覆いで被覆栽培した抹茶を主に使用することで、苦みや渋みが少なく、風味が豊かに。

こだわりの「乳原料」
・北海道産の牛乳と生クリームを使用することで、濃厚なミルクの味わいをお楽しみいただけます。
・乳原料は液体原料のみ使用しているため、なめらかでくちどけの良い仕上がりに。

こだわりの「製法」
・なめらかさや口当たりの良さを追求するために、抹茶の粒子をより細かくする粉砕方法を採用。
・美味しさを最大限に引き出すために、茶師の方が原料や抹茶の配合を監修したこだわりの商品。
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー セブン&アイ・ホールディングス
ブランド セブンプレミアムゴールド(GOLD)
発売日 2020/8/10

• 2020年8月 東京都/セブンイレブン
  • 2020年8月 東京都/セブンイレブン
  • 2020年8月 和歌山県/セブンイレブン
  • 2020年8月 新潟県/セブンイレブン

「セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶」の評価・クチコミ

• サリー0さん

さすが金のシリーズ

しっかり抹茶味だし、買って数日冷凍庫に入れていたのにワッフルコーンはちゃんとザクザクでとっても美味しかったです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/20 20:01 リピしたい
  • so乃さん

食べといて良かった!

一口食べると香料系?と思う瞬間がありましたが勘違い 食べていくうちに抹茶のおいしさ感じる味わい! 香料でなく本当の抹茶の味で好みのタイプ。 抹茶特有のまろやかな苦みを感じてこれがおいしい! このまろやかな苦みがあってこそ抹茶だと思うので美味しいです。 北海道産の牛乳と生クリーム使用とのことで生クリームの濃厚なコクを感じます。 冷凍庫からだしてすぐでも柔らかくて溶けやすい。 香料系の抹茶にあたるとショックですが これは美味しくて好みのタイプ、食べて良かっ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/13 21:49
  • 贅沢なアイス✨

金のワッフルコーンの抹茶ということで期待値が高すぎたので、食べた時は思ったよりは普通かなーという印象でした🙄 勿論味は抜群に美味しいです😊 抹茶の味もしっかりするけど、もっと濃厚だと嬉しかったな🤭 ワッフルコーンも程よくバターっぽさを感じられて美味しかったです😍 値段は高めですが食べ応えバッチリなので満足です❤️

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/12 06:55
  • 美味しいけど、普通でした

ネットニュースで人気みたいな記事を見て、購入。ワッフルコーンのアイスというだけで、何だかとても美味しそうに見えて期待も膨らみました。 ソフトクリーム型ですが、食感はサクッと固めの歯触りで、味わいもサラッとしています。抹茶の風味はまずまずといった感じ。 苦味やクセがなくて食べやすい抹茶味♪ お子さんでも美味しく食べられると思います。 でも、ハーゲンダッツの抹茶味のような美味しさではないので、あのレベルを期待すると少しガッカリしてしまうかも。。 「あー、美味しい!」って思いた…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/09 13:44
  • かずなさん

ついに金のワッフルコーンから新フレーバ…

コンビニのワッフルコーンが大好きな私。 抹茶が大好きな私。 まさに私得でしかないコンビニアイスがついに登場ʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢ そう思っている方は間違いなく私以外にもたくさんいることでしょう笑 セブンイレブンさんのワッフルコーンはコーンがざっくざくで特にお気に入り◎ その中でもセブンプレミアムゴールドの金のワッフルコーンのフレーバーは、ミルクバニラのみでしたが… 遂に新フレーバーが登場し、しかもそのお味が抹茶!!! お値段はなかなかのもので…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/06 14:21

「セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶」のニュース

抹茶アイス人気TOP3!

こんにちは、もぐナビ編集部です!今回は、「抹茶アイス」のベスト3を発表します。本格的で濃厚な抹茶の味わいを楽しめるアイスが揃っている模様です♪早速チェックしていきましょ…

セブンスイーツおすすめ人気ランキングTOP10!フルーツ系、抹茶&チーズ系もランクイン

こんにちは、もぐナビ編集部です︕今回は、セブンスイーツおすすめ⼈気ランキングBEST10をお届けします。商品クチコミサイト「もぐナビ」のデータを基に、⼈気のスイーツを⾼…

アイスをお供に過ごしちゃおう:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」では、ユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す、“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1…

セブン今週の新商品6選!冷やして食べたいカップスイーツや金のワッフルコーンなど☆

熱中症に気をつけなければならないような、暑い日が毎日続いていますね。8月11日(火)より順次セブンイレブンで発売される新商品の中から、注目のスイーツを中心に6品をご紹介…

「セブンプレミアム ゴールド 金のワッフルコーン 抹茶」新発売!風味豊かな濃厚抹茶☆

セブン&アイ「セブンプレミアム ゴールド 金のワッフルコーン 抹茶」が、8月10日(月)より、全国にて順次新発売! 価格は税抜298円です。“金のワッフルコーン”シリー…

もぐナビニュースを見る

「セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーン 抹茶」の関連情報