もぐナビホームへ > 北海道十勝 > 明治 北海道十勝 クワトロフォルマッジ 十勝産4種のチーズ

もぐナビホームへ > 乳製品 > チーズ・サワークリーム・その他 > 明治 北海道十勝 クワトロフォルマッジ 十勝産4種のチーズ

明治 北海道十勝 クワトロフォルマッジ 十勝産4種のチーズ

• so乃さん

濃厚!別格のおいしさ!

初めて食べた時は味の濃さにびっくりしましたが、 ミルクっぽさ、濃厚さ、味わい深さが絶妙で最高においしいと思いました。 料理にこのチーズを利用すると料理の味がすごくアップしました。 食べ物は、おいしいかどうかしか興味がありませんが、こちらは メーカーの方々はこの絶妙な味を出すためにすごく考えられたんだろうなと感心するほどのおいしさでした。 今までのとろけるチーズでは物足りなく感じそうなので これからはこのチーズを常備しておきたいです。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/01/18 16:26

4種の十勝産ナチュラルチーズ(パルメザン、チェダー、ゴーダ、モッツァレラ)を贅沢に使用した、香り高くコク深い味わいが楽しめます。
カテゴリー チーズ・サワークリーム・その他
メーカー 明治
ブランド 北海道十勝

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/10/28

• 2016年12月 神奈川県/ふるさと納税
  • 2015年8月 兵庫県/アルプラザ

「明治 北海道十勝 クワトロフォルマッジ 十勝産4種のチーズ」の評価・クチコミ

• MMMさん

チーズがしっかり味わえます。

外国産のシュレッドチーズと比べ物にならないほどのチーズ感。
    しっかりチーズの味を楽しめます。
    逆に言うとクセがあるので、チーズを楽しむためのシュレッドチーズてす。
    チーズを主役に出来る料理に使いたいです。... 続きを読む

投稿日:2016/12/12 19:40:07 コメント(0)
  • コクと香りが編み込むように混じり合う。

明治さんの北海道十勝ブランド、チーズシリーズから4種類のチーズをブレンドしたミックスチーズを頂きました。
    短冊形の細切りチーズはピザやグラタン等と言った加熱して用いるのが定番ですが、温めず使用しても可能な両用タイプの模様。北海道産生乳を主原料にしたゴーダ、モッツァレラ、チェダー、パルメザンチーズを贅沢に混ぜ合わせた4つの風味がひとつに楽しめる作りです。
    生食でもいけるとのことですが、やはりチーズは出来るなら熱を通して食するのが最適かなと思うのでそれに従いトーストにして試食、オーブン内にてとろけてゆくチーズの姿を見るのは視覚にもオイシイものです。
    鼻孔に抜ける芳しいチーズの香りを堪能しながら一口味わうと、スーッと糸を引きながら程好い油膜を孕んでジワッと溢れるジューシーな旨みが広がり、塩気と甘みが共に濃い豊かなおいしさを楽しめます。
    強い味わいではありますがクドいしつこさは無く、贅沢に交わり合う香りを絡ませて頂けるチーズです。... 続きを読む

投稿日:2015/08/28 18:09:06 コメント(0)
  • so乃さん

濃厚!別格のおいしさ!

初めて食べた時は味の濃さにびっくりしましたが、
    食べ物は、おいしいかどうかしか興味がありませんが、こちらは
    メーカーの方々はこの絶妙な味を出すためにすごく考えられたんだろうなと感心するほどのおいしさでした。... 続きを読む

投稿日:2015/01/18 16:26:40 コメント(0)

「明治 北海道十勝 クワトロフォルマッジ 十勝産4種のチーズ 10g増量 袋150g」の関連情報