もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 > モンテール 小さな洋菓子店 生かすてぃら 宇治抹茶

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > モンテール 小さな洋菓子店 生かすてぃら 宇治抹茶

モンテール 小さな洋菓子店 生かすてぃら 宇治抹茶

• 久やんさん

抹茶のクリームがとろけるカステラ

このシリーズで、ノーマルの生カステラを食べて美味しかったので、抹茶味を買ってみた(^○^) ふんわりとしたシフォンケーキのような生地。味は、卵の風味に、みりんや蜂蜜の優しい甘味がある。そこに、抹茶のほろ苦い風味があって美味しい(^○^) 肝心の、中のクリームが、どろんとした形状で、抹茶の程よい渋みがありつつ、甘さと旨味がある♡ たまらないな~(´◉◞౪◟◉) 表面の焦げ具合のおこげの味も好き♡

くちどけなめらかなペーストと一緒に楽しむふんわりカステラです。卵をたっぷりと使用したふんわりもっちり食感の抹茶カステラ生地に、抹茶ペーストをとじこめました。抹茶は宇治抹茶を使用しています。
内容量・参考価格 1個・220円

食塩相当量 0.4g
--%
---g

栄養成分1個あたり

「モンテール 小さな洋菓子店 生かすてぃら 宇治抹茶」の評価・クチコミ

• 久やんさん

抹茶のクリームがとろけるカステラ

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/27 17:16 リピしたい
  • nagomi7さん

モンテール 生かすてぃら 宇治抹茶

213円 少し気になっていた商品です♪ 『生かすてぃら』を食べるのは初めてです。 焼き色にびっくりしました! 紙のカップに入っているんですが、紙が開くようになっていて 親切だな~と思いました。 生地はふわふわで、シフォンケーキのような、 上質な蒸しケーキのようなキメ細かさです。 甘さ控えめ抹茶味です。 クリームっぽいのが入っているんだと思っていたら、 ねっとりしたペーストなんですね。 しばらく生地ばかりで中身が出てこなくて、 生地が甘さ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/07 20:20

「モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ 生かすてぃら 宇治抹茶 袋1個」の関連情報