もぐナビホームへ > ミンティア > アサヒ ミンティア梅

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > アサヒ ミンティア梅

• 店舗限定
アサヒ ミンティア梅

• 【追記あり】うめすぎちゃってまさかの~…

ミンティアの梅。 紀州南高梅果汁パウダー入りです。 フィルム開けた時点で、梅の香りふわ~ ほんのりピンク色のタブレットにキュン♡ 甘い、けどしっかり酸っぱい。 酸っぱさで目が覚めたのは珍しいかも。 「小梅」より酸っぱいかな? 今の時期に梅?って気もしますけど 梅と赤紫蘇の出盛りは今。 まさに梅干しを作る時期なのです。 うめーし、ケースは高級感あるし これは箱買いしてもいいな(*˘︶˘*)♡ 【2020/6/10追記】 他のコンビニで見かけないわけだ。 これ、ファ…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/05 12:32

カテゴリー 飴・キャラメル
メーカー アサヒグループ食品
ブランド ミンティア(MINTIA)
発売日 2020/5/19

• 2020年5月 神奈川県/ファミリーマート
  • 2020年6月 山梨県/ファミリーマート

「アサヒ ミンティア梅」の評価・クチコミ

• アサヒ ミンティア梅

青梅みたいなお味。 梅がお菓子になりました...と言う感じで ほんのり甘酸っぱい。 梅味なのに 無塩。 ミントの感じも 梅の再現性も有りません。 なぜミンティアなのか 分かりませんが 普通のラムネ菓子。 ご馳走さまでした。 25kcal 和歌山県産南高梅の果汁パウダーを使用しました。梅のフレッシュな甘酸っぱさを感じる味わいが特徴です。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/05 18:01
  • 青じそさん

柔らかな甘さと梅の風味がたまらない

既にリピしてしまった梅ミンティア スタンダードなミンティアにある清涼感は無いですが 他の方も書いているとおり小梅のような味がします これがまたおいしいんです( ¯−︎¯ ) ずっと食べていられる味ですね 店頭に並んでる限りリピートしそうな勢いです◎ 甘い梅味が好きな人はハマるかもしれません

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/04 08:56 リピしたい
  • ららさん

バランス良い!

ミンティアでの梅って初めて? 小梅ちゃんのタブレットはあるけど…。 このパッケージがまず良い。 和風で目を引きます。 開封してからのふんわり梅の香りも良い。 そして味も酸味と甘さのバランスが絶妙!! 後味がとくに好きですね。 小梅ちゃんは酸味が残るんだけど、これはなし。 とっても食べやすく、大好きです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/12 18:50 リピしたい
  • ノブアキさん

やったー

近所のセブンにあった小梅ちゃんタブレットが無くなってがっかりしていたが、ファミマでコレを発見。5月に出ていたらしく何故今頃?。さっそく口へ。ああ小梅ちゃんのデッドコピー。それでも甘酸っぱくて美味しい。やっと帰って来てくれた、嬉しい。今度ファミマに行ったらまとめ買いだな。ただ、ミンティアって少し割高な気がしません?量販店は、新しいのは無く定番しかないし。 【2020/9/11追記】 追記ですが、他の方のレビューを見たらファミマ限定、数量限定だそうです。田舎でよかった。またすぐ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/11 10:27 リピしたい
  • おくまさん

梅味

珍しいと思い購入。梅味は、好きなので期待したけど 思った以上に美味しくて、限定じゃなく、どこでも買えるようにしてほしいです。 酸っぱすぎず、甘すぎずで、バランスが良く、レギュラー化してほしい。 特に今、これからの季節にはもってこいです

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/10 15:42

「アサヒ ミンティア 梅」の関連情報