もぐナビホームへ > マイク・ポップコーン > フリトレー マイク・ポップコーン サッポロポテト バーベQあじ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > フリトレー マイク・ポップコーン サッポロポテト バーベQあじ

• 相模道灌さん

塩味が強すぎではないかと

パッケージを見て、コラボなのは一目瞭然でしたが、味の再現性は? 塩味が強すぎて、サッポロポテトのバーべQ味の味は確かにするが、ちょっとしょっぱすぎますね。45g中の食塩相当量が0.9gとありましたが、通りでしょっぱい訳だと。 パッケージに魅かれて購入しましたが、リピは無いですね。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/04/18 20:36

発売から今年で50周年を迎えた「サッポロポテト」と、65周年を迎えた「マイクポップコーン」のロングセラー同士のコラボレーションが実現しました。“サッポロポテトバーベQあじ”の特徴である、チキンとビーフの肉の旨みに、さらにスパイスをきかせることで、しっかりと濃厚な味わいに仕上げました。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー ジャパンフリトレー
ブランド マイク・ポップコーン(mike POPCORN)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/01/18

• 2022年5月 千葉県/マックスバリュ
  • 2022年4月 神奈川県/クリエイト
  • 2022年3月 北海道/サツドラ

• 2020年5月 長崎県/マックスバリュ
  • 2020年5月 愛知県/地元スーパー
  • 2020年5月 北海道/サッポロドラッグストア
  • 2020年5月 京都府/イオン

「フリトレー マイク・ポップコーン サッポロポテト バーベQあじ」の評価・クチコミ

「フリトレー マイクポップコーン サッポロポテトバーベQあじ 袋45g」の関連情報