もぐナビホームへ > アサヒビール > アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > チューハイ・カクテル > アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン

アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン

• うーん

コンビニ購入してすぐ飲んでみました。 自分としては一口目が美味しくなかった… 最初に飲んですぐ思ったのはアルコール感と苦味が 強く、酸味はほんの一瞬しか感じる事が出来ない。 時間が経つと外気で温かくなるからか酸味は少しずつ強く、苦味が減ってくるような感じになるが、結構時間が経たないとそこまでならない。 人口甘味料のような味は求めて無いが、適正な温度があるならその温度が知りたい。 あの一口目は味わいたくないからリピはしないかな…。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/07 00:29

レモン本来の風味と香りを追求したチューハイです。
内容量・参考価格 400ml・181円
カテゴリー チューハイ・カクテル
メーカー アサヒビール

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/10/20

• 2020年11月 東京都/セブンイレブン
  • 2020年11月 愛知県/セブンイレブン

「アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン」の評価・クチコミ

• ダントツ1位です

レモン酎ハイ🍋大好きで色々飲んでます。 女子ウケを狙った甘いのは私はNGです。 これはスッキリとしてて最高です。 もっと色々なところで買えると嬉しいですね。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/18 00:15 リピしたい
  • うーん

• ck.さん

(≧ω≦)

昨日わ何となく休肝日。 休肝日明けの晩酌わ こちらに決定~♪ 先日アサヒさんの キャンペーンで当選して ただで貰った!らっきー! グリーンと迷ったけど まあとりあえずこっち。 缶から直飲みって書いてあるけど まあ普通にグラスに注ぐわな(笑) 1口だけ直飲みしてみたけど😃 お味わ、レモン感結構強くて スッキリしつつ甘みもある。 んで少し酸っぱさもあり。 これわレモンサワーの中でも 好きな部類かな☺♪ グリーンも気になるけど これ飲んだから満足かも(笑) リピわ不…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/23 00:07
  • ペリカさん

余計な味はしない

甘味料の甘さや香料強めなレモン風味は無いけど、個人的にはやや甘さが強いかなぁ。 緑レモンの方が酒類として頂く分には丁度良い感じでしたから、こちらはジュース感強めで・・・より缶直飲み向きでした。 リピートは緑です。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/05 18:56
  • しっかりとしたレモン感🍋

アサヒビールさんがセブン&アイグループさん向けに発売されています、ザ レモンクラフト 極上レモン400mlボトル。 アルコール分7%、果汁分は1%ながらしっかりとしたレモン感がありなかなか美味しいレモンチューハイでした(^ ^)。

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/24 12:01

「アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン 缶400ml」の関連情報