もぐナビホームへ > 丸光製麺 > 丸光製麺 気仙沼 ふかひれラーメン

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > 丸光製麺 気仙沼 ふかひれラーメン

丸光製麺 気仙沼 ふかひれラーメン

• so乃さん

〆までおいしい

別ゆでの乾麺はポソポソしてなくて程よいつるっと感で好印象です。 スープは結構しっかりめの塩味。 海鮮ラーメンスープとのことですが海鮮感は分かりませんでした。 別袋に入っている上にかけて食べるふかひれ餡は 大きめのフカヒレがゴロッと入っていて 贅沢だし、フカヒレの食感を感じられます。 入ってるか分かりませんがショウガの様な味付けを感じて 昔飲んだフカヒレスープの味わいと似てました。 最後に雑炊がおすすめと書いてあったのでしてみたら ものすごく美味しかったで…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/28 22:56

カテゴリー インスタントラーメン・袋めん
メーカー 丸光製麺